Anche quest’anno è arrivato il loro momento, quello gli hot cross buns dei piccoli panini dolci morbidi e speziati con uvetta.
Di tradizione anglosassone ormai sono noti ed apprezzati ovunque, io ho avuto la fortuna di assaggiarli anche in madre patria in un piccolo bistrot, quei locali tipici dove i profumi e l’atmosfera avvolgono come una coperta calda .
Tazze di tea fumante, tisane e dolci tipici, per quanto riguarda il caffè stendiamo un velo pietoso, il caffè è buono solo a casa nostra!
Nei giorni londinesi la gioia di assaporare scones , hot cross buns , apple pie, Victoria sponge, lemon maltways , insomma adoro i dolci inglesi, un pò meno quelli dell’Europa del nord che hanno una consistenza non soffice, ma piuttosto pesante con mollica fitta e quasi sempre speziati, buoni si, ma sicuramente più buoni i nostri lievitati.
Dopo anni finalmente sul mio blog questi panini che oltre ad essere speziati sono anche con uvetta e si è soliti gustarli il venerdi santo colazione il venerdì’ santo .
Sono panini con un taglio a croce votivo , risalgono al trecento all’epoca Elisabettiana e venivano preparati e donati ai poveri dai monaci perchè anche loro potessero festeggiare la santa Pasqua.
Per questa ricetta, armata di google traduttore, sono andata a sbirciare tra famose ricette inglesi, poi ho tratto le conclusioni e provato.
La fortuna aiuta gli audaci perchè pur non avendo provato altre volte mi hanno ricordato quelli assaggiati a London anche se li ho resi un pò più soffici per incontrare il nostro gusto e le nostre aspettative .
Vi ho mostrato su IG un collage sulla formatura che ha incuriosito non poco ed ecco finalmente un pò di tempo per scrivere la ricetta mentre in forno cuociono colombe , mi sa che farò nottata!
Ora vi lascio alla lettura della ricetta che ho preparato con bimby in una giornata strana dove è successo di tutto, si è anche rotta la planetaria, per cui ho usato il bimby che mi salva sempre in tante situazioni.
Trovate quindi spiegazioni con bimby ed in planetaria.
Se vi è piaciuta la ricetta lasciate un commento e ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette.
25 minuti
media
9 panini
Hot buns cross pasquali
Procedimento in planertaria
Lievitazione e formatura
Lievitazione e formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
\