Hot cross buns , panini dolci pasquali - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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  • Preparazione Hot cross buns, dolci panini pasquali

  • Anche quest’anno è arrivato il loro momento, quello gli hot cross buns dei piccoli panini dolci morbidi e speziati con uvetta.



    Di tradizione anglosassone ormai sono noti ed apprezzati ovunque, io ho avuto la fortuna di assaggiarli anche in madre patria in un piccolo bistrot, quei locali tipici dove i profumi e l’atmosfera avvolgono come una coperta calda

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    Tazze di tea fumante, tisane e dolci tipici, per quanto riguarda il caffè stendiamo un velo pietoso, il caffè è buono solo a casa nostra!

    Nei giorni londinesi la gioia di assaporare scones, hot cross buns, apple pie, Victoria sponge, lemon maltways , insomma adoro i dolci inglesi, un pò meno quelli dell’Europa del nord che hanno una consistenza non soffice, ma piuttosto pesante con mollica fitta e quasi sempre speziati, buoni si, ma sicuramente più buoni i nostri lievitati.

    Questi panini oltre ad essere speziati sono anche con uvetta e si è soliti gustarli il venerdi santo colazione, sia con il dolce che con il salato .

    Sono panini con un taglio a croce votivo, risalgono al trecento all’epoca Elisabettiana e venivano preparati e donati ai poveri dai monaci perchè anche loro potessero festeggiare la santa Pasqua.

    Per questa ricetta, armata di google traduttore, sono andata a sbirciare tra famose ricette inglesi, poi ho tratto le conclusioni e provato.

    La fortuna aiuta gli audaci perchè pur non avendo provato altre volte mi hanno ricordato quelli assaggiati a London anche se li ho resi un pò più soffici per incontrare il nostro gusto e le nostre aspettative .

    Ora vi lascio alla lettura della ricetta e troverete anche un piccolo VIDEO

    e sul blog trovate una sezione su tutti i DOLCI PASQUALI


    Ingredienti hot cross buns

    • 400 g di Manitoba o con w 260/290/
    • 60 g di zucchero
    • 1 di uovo
    • 220 g di latte
    • 8 g di lievito di birra
    • 40 g di burro morbido
    • 4 g di sale
    • 1 punta di cannella
    • 1 punta di noce moscata
    • 1 punta di chiodi di garofano
    • 150 g di uvetta ammollata
    • INGREDIENTI PASTELLA
    • 35 g di farina generica
    • 35 g di acqua
    • 1 cucchiaino di miele
    • FINITURA
    • 20 g di tuorlo
    • 20 g di latte

    Preparazione

    Hot buns cross pasquali

      Procedimento in planetaria

    1. Inserire la farina, lo zucchero, le spezie, l'uovo ed aggiungere ìl latte con la spirale in movimento che aumenterà di velocità dopo gli inserimenti fino ad incordare grossolanamente.
    2. Aggiungere il burro morbido ed il sale e portare ad incordatura.

      Aggiungere l'uvetta già ammollata ed asciugata in pochi giri per inserire .
    3. Lievitazione e formatura

    4. Raccogliere l'impasto, arrotondare e poggiare in ciotola, coprire con pellicola far lievitare al raddoppio.

      Al raddoppio poggiare sul èiano di lavoro e dividere lo'impasto a 80 g, pirlare leggermente e formare delle palline, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio, ci vorra circa un'ora mezza.
    5. Poggiare in teglia su carta forno a distanza di circa due cm una dell'altra ,si devono accostare .

      Far lievitare al raddoppio
    6. Lievitazione e finitura

    7. Mescolare acqua, farina e miele mescolare, inserire in sac a poche con beccuccio sottile e formare una croce .
    8. Pennellare i panini con tuorlo e latte.

      Incidere i panini con una lama ed inserire nel solco la pastella .

      Infornare a 180° statico, se tendono a scurire poggiare sopra un foglio di carta forno.

      Cuocere per circa 25 minuti.
    9. Ovviamente come tutti i prodotti da forno con lievito di birra danno il massimo in giornata, se non vengono consumati meglio congelare per ritrovare la fragranza con una riscaldata in forno.

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