I semplicemente buoni - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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I semplicemente buoni


Dopo il tormantone dei mie biscotti "non mi fermo più", ora sono arrivati questi "i semplicemente buoni", anzi buonissimi, friabili, croccanti , perfetti da inzuppare , insomma tutti requisiti giusti per dei biscotti da pucciare nel latte o caffè e da sgranocchiare in ogni momento.



Una domenica pomeriggio lunga e noiosa,dove la voglia di biscotti ha vinto sulla pigrizia assoluta anche se ci sono voluti solo 10 minuti per preparli , molto semplici perchè la noia mi ha tolto la voglia di pulire e perdere tempo.

Una ricetta di biscotti "biscottati"ovvero preparti due filoncini e cotti vanno poi tagliati e biscottati per un morso croccante e goloso.



Ingrdienti semplici e che abbiamo tutti in casa, l'uso dell'ammoniaca per renderli particolarmente fragranti.

L'ammoniaca alimentare è fastidiosa in cottura, ma appena freddi non si sente ne odore , ne sapore , ma la differenza e data dalla croccantezza unica che il classico lievito per dolci non dona.

Ovviamente tutti chiederanno se possono omettere o con cosa cambiare, volete mettere lievito per dolci fatelo , ma saranno diversi a voi la scelta!

Intanto due per assaggiare e domani mattina foto di rito dopo il caffè per testimoniare della loro bontà anche sul mio blog dove elenco una serie di ricette a mio dire perfette.

Sul blog un'intera sezione è dedicata i BISCOTTI che amo tantissimo , che amo replicare perchè ho le mie ricette del cuore e provarne sempre nuovi come questi.

Vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di taggarmi alla preparzione delle mie ricette.


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di olio
  • 25 g di latte
  • 5 g di ammoniaca
  • vaniglia
  • zeste di un limone
  • un pizzicvo di sale
  • q.b. di zucchero di canna

Preparazione

I semplicemente buoni con bimby

  • Inserire nel boccale uovo e zucchero 15 sec.vel 4 poi aggiungere tutti gli altri ingredienti vel spiga per 40 sec.
  • Raccogliere l'impasto, rifinire sul piano di lavoro e formare due filoncini da rotolare nello zucchero di canna
  • I semplicemente buoni a mano o planetaria
    1. Unire uovo e zucchero e sforchettare aggiungere olio, latte dove avremo sciolto l'ammoniaca, la farina. vaniglia, sale e zeste di un limone ed impastare con le mani o in planetaria con la foglia.
    2. L'impasto è leggermente morbido, compattare sul piano di lavoro e formare due fioloncini da rotolare nello zucchero di canna
    3. Poggiare in teglia su carta forno e schiaciare leggermente poi cuocere a 180° forno statico per quindici minuti
    4. Dopo aver sfornato i filoncini tagliare in diagonale formando fette da due cm circa , poggiare in teglia e biscottare a 150° forno ventilato per 12/13 minuti circa a metà biscottatura girare i biscotti

    Ecco il risultato