Insalata di polpo e patate - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate


Cosa c'è di più buono, fresco e gustoso di un'insalata di polpo in estate?

Un piatto della tradizione semplicissimo che si prepara in anticipo e sicuramente la riuscita perfetta è data dalla freschezza e morbidezza del polpo.

Cucinare il polpo sembra facile, in teoria lo è, la riuscita però è sempre un terno al lotto, ma non per me.

Oggi è tenerissimo ed è talmente buono che ho deciso di fare delle foto e scrivere un articolo anche se, come ripeto sempre i miei piatti sono semplici e non hanno il guizzo dello chef .

A casa mia poco importa dello chef di fronte a tale bontà in poche mosse che ripeto sempre uguali negli anni.

Il polpo lo cucino come mi è stato insegnato tanti anni fa , non so se ha senso la procedura, ma intanto è l'unico modo che conosco e la riuscita in cottura è sempre perfetta.

Polpo fresco e tenero , poche verdure e il piatto è servito ed è sempre un successo!



Ingredienti

  • 1 polpo da 300 g
  • 2 patate piccole
  • 1 gambo di sedano
  • 6/7 pomodorini
  • mezza cipolla rossa
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo

Preparazione

Insalata di polpo e patate

  1. Cuocere il polpo in acqua salata in ebollizione immergendolo dalla testa per tre volte prima di lasciarlo nella sua acqua di cottura per trenta minuti e comunque a seconda della grandezza
  2. Lessare due patate piccole e tagliare a dadini
  3. Taliare i pomodorini, il gambo di sedano, affettare a fette sottili la cipolla rossa.
  4. Unire il polpo a pezzetti con le verdure e condire con olio, sale, e prezzemolo

Ecco il risultato