Chi vuole preparare dei biscotti? io, io, io sempre io, difficile resistere alla tentazione di nuovi biscotti perchè generalmente sono facili e sbrigativi da fare e regalano sempre tante soddisfazioni!
Questi sono i Krumiri del maestro Montersino, biscotti Piemontesi come è lui, che originariamente erano preparati con farina di mais molto usata in piemonte ,ma il maestro li propone nel suo libro “Croissant e biscotti ” con farina di riso,io ne avevo giusto un pacco da consumare ed i Krumiri in poco tempo sono stati preparati e sfornati i e per renderli ancora più golosi la metà li ho glassati con cioccolato fondente che non guasta mai!
Sul blog del resto già sono presenti le “paste di meliga” del maestro con farina di mais e quindi poiché mi piace variare, provare, cambiare, ecco i miei Krumiri, in fondo una frolla montata quindi con i dovuti passaggi obbligatori in frigo e la giusta temperatura del burro per ottenere questo effetto così ben definito che adoro.
Son così perfetti da sembrare finti…ed invece sono preparato con ingredienti buoni e genuini .
L’origine di questi biscotti risale a ben due secoli fa e presero questa forma in commemorazione dei baffi appuntiti e delineati di Vittorio Emanuele II ed ancor oggi a Casal Monferrato dove furono preparati la prima volta continuano ad essere prodotti da un erede esattamente nello stesso modo di allora e conservano anche la stessa scatola con lo stemma sabaudo ed a buon ragione per la bontà e la notorietà sono diventati un prodotto agroalimentare Piemontese e sono un vanto della biscotteria italiana nel mondo e conosciuti ed apprezzati ovunque.
In ricetta dettagli e spiegazioni , la ricetta è fedele all’originale, unica variante la sostituzione del miele di castagno che non amo perchè copre tutti i sapori sostituito con miele di sulla invece molto delicato e per me assolutamente indicato per i dolci.
14 minuti
3
50 biscotti
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA