Al rientro da un viaggio, che sia di lavoro o di piacere, nelle ore di attesa tra una partenza ed un arrivo il pensiero corre a cosa preparare al rientro, ma non nei giorni successivi, proprio nell’immediato …certo penso alle mille cose da fare, da pianificare e cerco mentalmente di ottimizzare i tempi per poter incastrare tutti i miei piccoli “lavoretti”.
Entro a casa e non sento odori e profumi, non vedo il mio rassicurante disordine, e come se la casa manchi di personalità e scelgo sul momento cosa fare tra le mille cose pensate in base ai tempi ed agli ingredienti rimasti, perché frigo e dispensa sono stati saccheggiati dalla comitiva fantasma che compare appena chiudo la porta !
Mentre torno l’ ‘aereo tarda e …”ricalcolo”…la tangenziale è incasinata …”ricalcolo”…incidente…”ricalcolo”, arrivo a casa apro il frigo…”ricalcolo”…cerco lo yogurt ,sparito,”ricalcolo” ed alla fine facendo una somma di tempo ed ingredienti rimasti qualcosa vien fuori ed oggi è andata così, ciambella camilla, tanto le carote non se le fila nessuno e le trovo , la farina di mandorle in frigo vive mimetizzata tra licoli e lievito madre e non suscita desideri ed è li che aspetta almeno me e quindi camilla sia!
Mille piccole varianti per la ricetta di una torta/ciambella/merendina che piace a tutti ed è trasversalmente apprezzata dai bambini agli adulti.Una ricetta semplice , leggera ,senza latte e senza uova per una torta umida e morbidissima che ho cercato di rendere più leggera con una montata di albumi che la rendono ancora più soffice.La chicca è il tappetto di cointreau, che si può tranquillamente omettere, ma che dona al palato più raffinato una marcia di sapore e profumo in più.Una ciambella che non può mancare nel vostro repertorio perché veramente buona e gustosa oltre che leggera e multivitaminica quindi ideale per la colazione, ma anche per tutti i nostri momenti dolci e golosi.
30 minuti
3
stampo da ciambella
Impasto
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
La camilla si può aromatizzare ulteriormente inserendo un tappino di cointreau, il dolce acquisterà profumo ed aroma