Ci sono ricette che per in un certo periodo diventano virali, quanto meno per gli addetti ai lavori o gli amanti del genere, gruppo al quale appartengo.
Scrivendo “Nuvola d’oro” anche se non dovessi scrivere dell’autore il pensiero, per chi è appassionato del genere, corre subito ad Oscar Pagani, maestro di panificazione che nelle sue preparazioni usa esclusivamente il li.co.li che però io non ho ed ho eseguito la preparazione con pasta madre
Un'esecuzione che non presenta troppe difficoltà, ma chiaramente non è un lievitato per chi è alle prime armi perchè questi grandi lievitatai mostrano sempre qualche insidia e passaggi delicati, quindi pazienza, un poco di esperienza per u grande lievitato fresco e goloso con il suo buon profumo e gusto di limone.
Ovviamente da dilettante curiosa non ho aspettato neanche un giorno per aprire, tanta la curiosità ed è stata tagliata praticamente calda e la povera nuvola si è piegata sotto il coltello tanta è la morbidezza e sofficità.
Purtroppo la curiosità in me prende sempre il sopravvento perché sono sempre incredula d’essere riuscita e di essere capace di certi risultati.
Partendo dal presupposto che sono un’insicura cronica quando si tratta di lievitati, anche se i risultati mi smentiscano, io affronto sempre la preparazione con un’ansia incredibile, mi sento sempre alle prime armi e sicura di non sapere abbastanza , il che è certamente uno stimolo ad apprendere sempre, ma è anche un tantino stressante, perché mentre questa volta è stato l’impulso del momento, quando affronto l’opera pianificandol’opera non dormo la notte!!
Sapere di non sapere mai abbastanza dovrebbe essere il requisito fondamentale di vita per cercare di migliorare sempre!
Tornando a noi, la ricetta è di Oscar,ma ho eseguito la ricetta di Alessandra Rosati che procede con licoli,ma che io ho sostituito con PM solida, per il resto la ricetta è identica, quindi una lettura alla mia , ma anche all’originale per un confronto e per curiosità, oltre che il piacere di conoscere un bel blog ricco di tante idee ed ottime ricette.
Questa Nuvola sicuramente è da rifare ed oggi corro a far incetta di pirottini da panettone, per noi amanti del genere ogni periodo è quello giusto per provare e confrontarci ed appunto imparare, quindi con questa ricetta apro ufficialmente la stagione delle panettoniadi e spero di avere tra voi molti seguaci.
45 minuti
5
1 da 1 kgI
Rinfresco PM
PRIMO IMPASTO
SECONDO IMPASTO
PASTA AROMATICA AL LIMONCELLO
FORMATURA
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Prima di procedere alla preparazione di un grande lievitato assicurarsi che la pasta madre sia in perfeta forma e che lieviti nelle ore stabilite, contravvenire a questa indicazione è una causa persa in partenza perchè una madre debole con il carico di grassi che sono previsti non potrà essere efficiente.