Le macine con panna fresca - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Le macine con panna fresca


Conoscete biscotti più semplici e gustosi delle macine?



Un sapore semplice, pulito, senza fronzoli, la pastosità del biscotto datata anche dalla fecola, la fragranza del burro, l'aroma della panna e della vaniglia

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Biscotti antichi e quando si inzuppavano le macine nel latte a colazione si guardava la pubblicità di una bella casa con il tetto rosso dove tutto era bello e perfetto e lo era proprio per la genuinità di quei prodotti da forno che sono una pietra miliare delle nostre colazioni e merende.

Inizialmente erano i galletti non ricordo, ed è meglio, quanti ne inzuppavo nel latte!

Un gusto pazzesco con quella sottile granella di zucchero che ti drogava e dopo questo successo ne sono arrivati tanti altri fino al mio successivo innamoramento per le macine.

Ero più grande e senza tutta quella delicata e croccante granella sparsa sui galletti mi sembravano più leggeri!!

Niente di più falso. in reatà delle bombe caloriche solo che allora c'erano meno accortezze ed attenzione per i valori nutrizionali e secondo i valori dell'epoca più mangiavi più eri in salute.

Erano decisamente altri tempi e siamo sopravvissuti nonostante quelle che ora consideriamo assurdità alimentari.

Poi sono diventata mamma e mi è sempre piaciuto preparare per i miei figli colazioni e merende, la mia è una passine che nasce con la mia storia.

Oltre alle preparazioni per i bambini adoro i biscotti e in generale i dolci fatti in casa.

Nel blog è già presente una ricetta , ma ho voluto provare questa in un pomeriggio noioso e piovoso senza tanta fantasia e ho eseguito la ricetta del Cucchiao di argento e sono soddisfattissima del gusto, della friabilità , di tutto insomma e vi consiglio di provarle e poi abbiate in coraggio di confessare quante ne vorreste inzuppare nel latte o nel tea.

Vi ricordo inoltre di visitare la sezione dediacata i BISCOTTI dove troverete biscotti per tutti i gusti e le esigenze.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero a velo
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • vaniglia

Preparazione

Le macine con panna fresca

  1. Inserire in planetaria il burro a pezzetti e lo zucchero a vcelo e montare leggermente poi aggiungere l'uovo e montare ancora per qualche secondo.
  2. Inserire tutti gli altri ingredienti ed impastare con l'uso della foglia
  3. Prelevare l'impasto e rifinire sul piano di lavoro poi formare un panetto e far riposare in frigo per un'ora.
  4. Le macine con panna fresca con bimby
  5. Inseire burro a pezzetti e zucchero a velo 40 sec. vel 5 , aggiungere l'uovo 15 sec. vel 5
  6. Aggiungere tutti gli altri ingredienti vel 4 per 60 sec.aiutandosi con la spatola
  7. Prelevare l'impasto e rifinire sul piano di lavoro poi formare un panetto e far riposare in frigo per un'ora.
  8. Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di poco meno di un cm , coppare con l'apposita formina e poggiare in teglia, è sempre preferibile una sosta in frigo anche solo di trenta minuti
  9. Cuocere in forno statico a 180° , i biscotti devono essere sfornati chiari

Ecco il risultato