Le tigelle golose da farcire
Cosa ne so io di tigelle? nulla
La mia espetrienza in merito? nessuna se non che mi piacciono tantissimo.
Nei miei viaggi in Emilia ne faccio man bassa, non solo tigelle , ma anche
GNOCCO FRITTO a go go.
C'è un locale a Catania di ispirazione emiliana dove qualche volta andiamo e le propongono e non poteva passare inosservato il reel della Panificatrice folle ed è stato un colpo di fulmine, ma la ricertta originale è di Alessandra Spisni per dovere di cronaca
Senza pensare al fatto che avevo in programma altro subito all'opera per preparare le tigelle!!
Facilissime da fare, ci vuole veramente poco, mentre lievitavano sono andata a comprare qualche affettato e prima della cena tra me ed il mio nipotino ne abbiamo fatte fuori parecchie.
Non sono attrezzata con il "testo" ho adoperato una semplice padella antiaderente con fondo spesso, temperatura non eccessiva e coperchio e la cottura è stata perfetta .
Ottima idea se manca il pane, per un buffet, una cena sfiziosa in famiglia o tra amici, le tigelle tradizionalmente accompagnano taglieri pieni di tanta roba buona, unica controindicazione che se ne mangiano tante ed è difficile resistere.
Si possono preparare in anticipo ed al momento di portare in tavola una riscaldatina le farà più appetitose !!
Voglio ricordarvi la sezione
RUSTICI SALATI dove troverete tante ricette sfiziose e golose o la sezione dedicata alla
ROSTICCERIA