Per anni, anni ed anni questi dolcetti hanno dormito nella memoria poi ad un tratto riaffiora il ricordo, per altro strano legato a questi dolcetti che sono sempre stati misteriosi perchè li offriva una signora straniera nostra vicina di casa con il suo accento affascinante e con l'aria misteriosa in un salotto sempre in penombra e molto scuro e poi perchè sentivo un'aroma indecifrabile , ma accattivante che mi faceva venire subito il desiderio di prenderne un'altro.
A distanza di anni l'aroma misterioso si è rivelato l'aroma di mandorle , ma per me bambina abituata a ciambelloni e crostate erano biscotti sofisticati, quasi da grandi e mi sentivo ogni volta onorata per quel piattino di biscotti profumati e con quella delicata gobbetta riservati solo a me
Il cibo, gli odori, i sapori hanno sempre scandito i ricordi sin dall'infanzia ed ancora il profumo dei pomodori, del torrone, del ragù mi riportano nel balcone di nonna, il profumo delle melanzane fritte, mai provato prima, mi riporta ai primi viaggi in Sicilia prossimi al trasloco, il sapore del blob un antico gelato alla prima passeggiata a Castelmola insomma un insieme di ricordi strettamente legati al cibo sin dalla più tenera età.
Questi delicati e scioglievoli biscotti profumati poi è capitato di assaggiarli, ma sempre nelle confezioni del super mercato, ma mai nessuno mi ha riportato in quel salotto e così, non so il perchè è riaffiorato questo ricordo, ho voluto cimentarmi nella preparazione di questi famosi biscotti francesi ed ancora una volta mi sono ritrovata per quelle antiche scale mentre busso ed aspetto trepidante proprio questi biscotti e di sentirmi grande in visita ad un'amica
12 minuti
3
18 biscotti circa
Preparazione Madeleine
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
La ricetta è semplice, ma perchè riescano perfettamente bisogna eseguire tutti i passaggi nell'esatta modalità che vi illustrerò e procedere senza fretta.