Muffins al cacao di LuCake - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Muffins al cacao di LuCake

Muffins al cacao di LuCake


Un'altra ricetta di golosi muffins cioccolatosi, tanto cacao e tante pezzi di cioccolato per questi muffins morbidi ed umidi e senza burro!



Solo una ciotola per realizzarli in 3 minuti più la cottura.



Così facili, veloci e golosi non li avete preparati mai!

La ricetta è di Lucake il folletto delle torte, giovane di grande talento e se posso aggiungere di grande raffinatezza e bellezza.

Ricette sicure, comode che faccio mie ad occhi chiusi e che propongo a voi per farvi scoprire qualcosa che vi è sfuggito.

Nessun merito mio io ho solo eseguito una ricetta perfetta .

Se amate il cioccolato, un'intera sezione e dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO per ingolosirti!



Ingredienti Muffins al cacao di LuCake

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di cacao
  • 190 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di olio di semi di mais
  • 2 di uova
  • 150 g di latte
  • 150 g di gocce di cioccolato per l'impasto
  • 50 g di pepite di cioccolato per la superficie

Preparazione

Muffns al cioccolato

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti in polvere, in un'altra ciotola mescolare i liquidi.
  2. Unire gli ingredienti mescolando con una frusta o un cucchiaio senza eccedere .
    Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato surgelate e mescolare.

    Versare l'impasto nei pirottini e distribuire sopra le pepite di cioccolato.
    Cuocere a 180° per circa 20- 25 minuti prova stecchino.

    Non bisogna eccedere con la cottura per non farli asciugare troppo all'interno

Ecco il risultato