Muffins con fragole e confettura - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Muffins con fragole e confettura


Soffici e golosi muffins con un morbido cuore di confettura di fragole Agrisicilia e tante fragole fresche di stagione.



Un tripudio di fragole dolci e succose a pochissimo prezzo ed io ne faccio incetta preparandomi anche alla stagione delle granite, ma intanto il tempo incerto ed ancora fresco fa desiderare una colazione tradizionale per quanto fresca e di stagione ed allora cosa c'è di meglio di questi muffins che rimangono morbidi ed umidi a lungo per la presenza della confettura al loro interno?



Amo preparare questo genere di dolci perchè ideali a colazione, piacciono sempre a tutti o meglio dire vanno proprio a ruba perchè semplici e genuini con ingredienti che si trovano a casa in qualunque momento.

Per dirla tutta amo anche sperimentare, mi alzo senza un progetto o un'idea ed arrivo in cucina , mi siedo con il mio caffè , apro il cellulare e vedendo tutte le foto bellissime dei social ho sempre tanti stimoli e si comincia .

Sono sicura che sarete curiosi ed allora vi lascio alla lettura della mia ricetta da preparare con bimby o con fruste elettriche , ma anche con ciotola e frusta.

Una ricetta possibile a tutti e sono felice di vedere le vostre foto

Ricordate di taggarmi alla preparaziione dei vostri dolci con le mie ricette.

Se amate i muffins e le merendine c'è un'intera sezione dedicata tutta da scoprire e sono sicura che troverete la vostra ricetta del cuore!!



Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola per dolci
  • 100 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di confettura di fragole Agrisicilia
  • 12 fragole circa

Preparazione

Preparazione muffins con fragole e confettura con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby le uova con lo zucchero 40 sec vel 5
  2. Aggiungere dal foro l'olio ed il latte 15 sec vel.5
  3. Inserire le farine, grattugiare il limone ed aggiungere il lievito 40 sec vel 5 , aggiunfgere il sale 40 sec.vel 5
  4. Preparazione muffins con fragole e confettura con fruste elettriche o planetaria con frusta
  5. Inserire in ciotola le uova con lo zucchero e montare
  6. Aggiungere alla minima velocità l'olio ed il latte
  7. Inserire le farine, grattugiare il limone ed aggiungere il lievito in ultimo il sale sempre con fruste in movimento il sale
  8. Dividere il composto in 12 pirottini, possibilmente nell'apposita teglia per muffins, distribuire sopra un cucchiaino di confettura di fragole Agrusicilia e poi i pezzetti di fragola
  9. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti
  10. muffins-ni-pirottini-muffins-con-confettura-di-fragolemuffins-con-fragole-e-confettura-muffin-con-fragole-e-confettura-

Ecco il risultato