Muffins con mascarpone ed uvetta - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Muffins con mascarpone ed uvetta

Muffins con mascarpone ed uvetta


Quando mi chiededono "ma per chi li fai tutti questi doci?"," ma li mangi tutti?" e poi "ma ne vale la pena?'"ed io devo contare fino a cento per nonn dare qualche rispostaccia uff.

Non capisco perche la gente non debba farsi i fatti suoi, io non mi sono mai sognata di chiedere perchè passi i pomeriggi a giocare a carte o a fumare o a fare shopping conmpulsivo perchè non si ha nulla da fare.

Questa è la mia passione, il mio pensiero, certo ho tante cose a cui pensare e tante cose da fare, ma questo ritaglio di tempo in cucina è la mia oasi di pace come per altri può essere un bel libro, un buon film, una collezione di francobolli.A proposito esistono ancora le collezioni di francobolli?

Questa passione per la cucina è difficile da comprendere, sembra quasi uno speco di tempo e di soldi , ma per me è linfa vitale.

Credo che molti di voi possano condivdere queste mie parole e se ci si ritrova nei gruppi di cucina è proprio per poter condividere le stesse passioni, abitudiini, necessità, cose non comprese al di fuori del nostro mondo.

Oggi non ho preparato, ma solo ripescato questa ricetta che mi avete richiesto in molti, tra le ricette che non avevo ancora trasferito, ed in effetti ne vale proprio la pena perchè sono muffins buonissimi conuna consistenza favolosa ed io amo l'uvetta ed il trovarla dentro un muffins mi piace proprio, ma potreste inserire gocce di gioccolato o mirtilli esiccati o semplicemente bianchi con una spolverata di zucchero a velo saranno comunque soffici, profumati e meravigliosi a colazione.

quindi alla faccia di chi non ci capisce, andiamo in cucina a preparare questa buona colazione, che ne pensate?

Vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di visitare la sezione dedicata a muffins e merendine per tante idee e novità



Ingredienti muffins mascarpone ed uvetta

  • 4 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 30 g di frumina
  • 250 g di mascapone
  • 80 g di olio di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di uvetta ammollata ed asciugata

Preparazione

Impasto muffins

  1. Montare con le fruste elettriche o in planetaria con la frusta le uova con lo zucchero.
    La montata deve diventare gonfia e soffice.
  2. Aggiungere il mascarpone pian piano con le fruste in movimento.
  3. Aggiungere la farina e dopo qualche giro, aggiungere l'olio a filo mentre le fruste montano.
  4. Unire la vaniglia, il sale ed il lievito
  5. Con una spatola aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata e ben asciugata.
  6. Versare l'impasto nei pirottini colmando per 3/4 e cuocere a 180° forno statico per circa 25 minuti prova stecchino.

Ecco il risultato