Muffins con mirtilli e crumble croccante
Difficile resistera all'estrema bontà di questi muffins con un impasto morbissimo, mirtilli e crumble croccante in superficie che li rende ancora più golosi.
Da una ricetta di Luca Perego, che adoro, visti, salvati e preparati perchè a colazione sono favolosi, in verità anche a merenda e dopo cena, sono velocissimi da preparare con il classico ed originale metodo per ottenere muffins umidi e soffici ovvero due ciotole ed una frusta per amalgamare semplicemente i liquidi con le polveri.
Pochi mirtilli a disposiczione ed allora ne ho preparati metà con mirtilli e metà con ciliegie a pezzetti...difficile esprimersi e fare preferenze, ottimi in ogni modo anche se voleste inserire, albicocche, mele o qualsiasi frutta che in cottura rilascia la giusta umidità per cui diventano irreistibili.
Se invece voleste inserire gocce di cioccolato che notoriamente asciuga un pò gli impasti, saranno medo umidi e soffici
A casa solita spartizione tra figli e nonni, tutti si sono espressi in maniera entusiasta, mio marito afferma che sono i migliori mai preparti e se lo dice lui che non è un gran goloso, ma sa riconoscere ed apprezzare le cose buone, ho detto tutto!
Nel blog troverete anche i
MUFFINS AL CIOCCOLATO del caro Luca ed ancora un'intera sezione dedicata a
MUFFIN E MERENDINE tutte da provare per scegliere la preferita, al momento la mia preferita è questa... fino ad una nuove scoperta!