Muffins soffici alla vaniglia senza burro
Cosa c’è di meglio di una colazione sana e leggera oltre che piena di gusto e che profuma di vaniglia?
Bianchi, candidi, leggeri, senza burro, con stelline di zucchero croccanti sono semplicissimi da preparare anche la mattina quando tutti dormono, senza fare rumore perchè basterà unire i liquidi alle polveri, alla maniera dei muffins americani, per avere in un attimo pronta la colazione e vi assicuro che andranno a ruba!
Troppo spesso la mattina, ma direi la notte, scendo furtiva in cucina e dopo un biscotto ed un caffè, mi trovo a preparare un dolce , come pure a cucinare perchè le abitudini sono dure a morire e proseguo come ho fatto per trenta anni lavorando in ufficio quando prima di uscire di casa erano pronti pranzo, cena e spesso dolcetti in modo da trovare tutto pronto.
Ora la mia vita e decisamente più tranquilla non c’è nessun ufficio da aprire e saracinesca da spalancare, non c’è l’urgenza dell’uscire, ma dopo una vita l’abitudine è rimasta quella anche se vorrei dormire, tirarmi la trapunta e crogiolare nel letto, ma il desiderio del caffè che arriva in contemporanea al risveglio, poi i tanti pensieri ed in un nonnulla mi trovo sveglia e vigile, piena di energie e risorse che però si esauriscono subito dopo pranzo dove invece comincio a boccheggiare per non riprendermi più fino a sera .
Oggi la mia giornata comincia co il profumo del caffè, ma anche della vaniglia che amo, la consistenza soffice dei muffins leggeri e senza burro, al buon sapore di yogurt e con una spolverata di zucchero a velo completare la golosità della nostra colazione.
Vi lascio alla lettura della ricetta e buona colazione a tutti
Se i muffins sono la tua passione visita la sezione dedicata a
muffins e merendine troverai sicuramente quello che cerchi