New York cheese cake ai frutti di bosco - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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New York cheese cake ai frutti di bosco


Grande successo per la mia New York cheese cake ed allora la rifaccio ed è identica, per ciò che riguarda la base a quella dell'articolo Cheese cake da forno, cambiano solo i dettagli delle guarnizioni e del topping ai frutti di bosco



Come scrivo in ogni articolo riguardante le cheese cake io le adoro!

Che siano da frigo o da forno, anche se c'è stato incrdibile ma vero un periodo in cui non le volevo neache assaggiare perchè "formaggiose" visto che non sono una fan dei formaggi .

Stupido preconcetto perchè quando l'ho assaggiata proprio a New York la sua patria, per giunta a colazione, me ne sono innamorata e da quel momento è cominciata la ricerca estenuante fino a giungere al risultato perfetto per il mio gradimento e credetemi che è quello di tutti perchè ogni volta che la preparo e la offro è una standing ovation e quindi potete procedere sicuri nella preparazione perchè sarà un successo anche a casa vostra!

Invito a pranzo domenicale a casa di amicie per noia, per il caldo , per stanchezza penso di acquistare un dolce in pasticceria, si anche a me capita, ma le mie amiche sentendo questo non ci volevano credere e di li a cambiare idea è stato un attimo e così in men che non si dica ho preparato questa chees cake guarnendo con frutti di nbosco dal gusto fresco ed estivo che con il loro sapore acidulo spezzano la dolcezza della cheese cake e poi ogni fetta è stata inondata dal topping ai frutti di bosco, credetemi un delirio di gusto e bontà.

Purtroppo foto delle fette non ci sono, era il primo invito e voi capirete, non volevo fare la fanatica a tavola , ora che ci siamo meglio conosciuti se dovesse capitare fotograferò sicuramente !

Vi lascio alla lettura della mia fantastica ricetta e del topping e ricordate che c'è un' intera sezione dedicata alle cheese cake tutte deliziose e da provare .

Ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette !!



Ingredienti

  • Base biscotto
  • 250 g biscotti Digestive
  • 130 g di burro
  • Farcia cremosa
  • 600 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di panna fresca per dolci
  • 150 g di yogurt bianco intero
  • 1 di uovo intero
  • 2 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Topping ai frutti di bosco
  • 300 g di frutti di bosco anche surgelati
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1/2 limone succo
  • 1 cucchiaio raso di amido di mais
  • Finitura
  • 2 vaschette di lamponi
  • 1 vaschetta di mirtilli

Preparazione

  1. Preparazione base biscotto

    1. Frullare i biscotti rendendoli farina, unire il burro sciolto amalgamando il tutto. Foderare con carta forno una teglia da 22 cm con cerchio apribile e versare il biscotto livellando e creando i bordi alti, far raffreddare ed rassodare in frigo per qualche ora.
    2. Preparazione farcia al formaggio

    3. Preparare la panna acida qualche ora prima della preparazione del dolce mescolando panna, yogurt e succo di limone , coprire e trasferire in frigorifero.
    4. In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il formaggio cremoso ,zucchero velo, uovo ,vaniglia per pochi secondi , poi aggiungere la panna acida , mescolare accuratamente con una spatola e versare nel guscio di biscotti livellando.
    5. Infornare per 60 minuti a 165° appena sfornata lasciare direttamente in frigo almeno per una notte, un giorno ancora meglio.Togliere il cerchio apribile solo dopo il completo raffreddamento in frigorifero. Sempre meglio preparare la cheese cake il giorno prima dell'uso.
    6. Topping ai frutti di bosco
    7. Cuocere i frutti di bosco con lo zucchero ed il succo di limone , poi frullare con il minipimer o frullatore.
    8. Aggiungere un cucchiaio da cucina raso di amido di mais a fuoco minimo finchè addensa
    9. Cheese-cake-in-preparazione-New-york-cheese-cake-2-copiaNew-york-cheese-cake-New-york-cheese-cake-

Ecco il risultato