Pan Cacao con water roux
Da un bel pò non preparavo una brioche così soffice, filante e golosa
.
Nelle mie preparazioni trovo sempre il particolare che non mi convince, la cosa che mi lascia perplessa, il difettuccio invisibile a tutti fuochè a me,questa volta però non l'ho trovato, trovo che questa brioche che ha le sembianze di un bauletto sia praticamente perfetta!!
La sua morbidezza incanta, così il suo aroma di cacao e per palati più raffinati una grattugiata di buccia di arancia freschissima che ha decisamente il suo perchè!
Ideale a colazione con crema spalmabile al cioccolato ,ma anche con dell'ottima marmellata di arance, se piace il connubio, è a dir poco deliziosa, ma anche al naturale senza alcun tipo di farciture è altrettanto golosa ed avvolgente .
Un bauletto da colazione sarà lo spunto per realizzare successivamente con lo stesso impasto anche brioche monoporzione o soffici cornetti, insomma una brioche che non si dimentica!
Tanta morbidezza è conferita dal water roux , un piccolo miscuglio di latte acqua e farina di riso che viene gelificato e regala morbidezza e umidità a go go e se non ci credete è arrivato il momento di provare !
Sul blog troverete i miei mitici
pangoccioli con water roux a prova di golosi esigenti .
Ma tutte le brioches che troverete nella sezione
LIEVITATI DOLCI sono buonissime e meritano decisamente una prova e non scordate di visitare la sezione dedicata ai
DOLCI AL CIOCCOLATO Se provate una delle mie ricette taggatemi sui vostri social per essere ricondivisi.