Panfocaccia per tutte le occasioni
Doveva essere un pane è diventato una focaccia, mi servivano dei panini in verità e così è diventato un pan focaccia!
Breve storia di un pane senza programmi e senza pensieri di facilissima esecuzione e da prepare in poche ore
.
Non so se è più pane o più focaccia e non so se usare quindi il maschile o il femminile per questo pan focaccia .
Un impasto meraviglioso di una semplicità disarmante con solo farina e semola ,acqua , piccolo preimpasto con lievito di birra quindi veramente senza pensieri e di una sofficità e fragranza unica oltre che di un gusto pazzesco
.
Spesso mi meraviglio di come la semplicità possa essere così vincente e di come si possa ottenere un ottimo lievitato in poche ore.
A tavola è andato a ruba al posto del pane con una zuppa di legumi e con la ricotta.
A cena invece grandioso panino piastrato con la mortadella, possono piccole cose come queste fare la felicità?
Se sei perennamente a dieta decisamente si e ieri avevo voglia di peccare , ma deve essere per qualcosa per cui ne valga la pena non voglio ingurgitare calorie inutili equesto panino ne è valsa decisamente la pena.
Ora vi lascio alla lettura della ricetta e se cominciate adesso l'avrete pronta a pranzo o cena e quindi tutti al lavoro e voglio vedere tanti pan focaccia sui social e ricordate di taggarmi alla preparazione delle mie ricette .
Sul blog un'intera sezione dedicata a
pizze e focaccia ed unìaltra ancora al pane con
lievito di birra!