Pane al pistacchio a lievitazione naturale
Da tempo mio marito chiedeva il pane con il pistacchio, ma chissà perchè non ho mai assecondato questo suo desiderio anche se ogni volta impastando il pane cambio di tutto, farine, idratazione, semi, ma finalmente è arrivato il giorno in cui esaudisco questo suo desiderio
Sono un pò strana, amo il pane, ma non amo le sospensioni di frutta secca o di olive o le novità come il pane al cioccolato o con roba strana o colorato da spezie ed infusi, perché sono di gusti semplici ed il pane mi piace deve essere innanzitutto pane con un sapore che richiami il pane dei forni a pietra con un gusto semplice e saporito con la crosta croccante ed anche leggermente amarognola quando troppo cotto.
Poichè il pane che vi mostro è solo per nostro consumo personale lo preparo come piace a me,tanto anche se lui si lamenta che preparo poco il suo preferito, piace sempre e comunque!
Oggi però finalmente il "suo" pane con semola e pistacchio che io ho già assaggiato per dovere di cronaca, la fame si chiama dovere di cronaca, soprattutto se è quasi ora di pranzo ed il suo profumo in cottura mi ha fatto venire l’acquolina.
Amo il pistacchio in tutte le declinazioni, ma in questo pane volutamente non ho esagerato per paura che la farina di pistacchio lo asciugasse troppo e devo dire che con queste dosi non esagerate è perfetto, delicato, si avverte, ma non sovrasta il gusto del pane e soprattutto non condiziona il pasto.
Vi lascio la ricetta sperando possa piacervi e che la possiate condividere!