Pane senza impasto con licoli
Dopo aver polverizzato la mia pasta madre l'ho poi surgelata per tempi migliori, ho salvato però cinquanta grammi da trasformare in licoli dalla gestione decisamente più semplice e sbrigativa.
Io semplicemente sforchetto il licoli, minimo impegno, niente da sporcare e massima resa se vogliamo parlare di questo pane.
Dopo qualche rinfresco nutrivo dei dubbii sulle sue capacità e pensando ad un fallimento non mi sono data particolarmente da fare e nel massimo dimpegno ho buttato in ciotola della farina bianca comune, acqua e licoli, ovviamente sale ed un cucchiaio di olio ed ho preparato un pane senza impasto con pieghe in ciotola quattro volte ogni quindici minuti,perchè capita anche a me di non volere sporcare nulla.
Dopo quattro ore l'impasto era al raddoppio, formatura, un' ora a temperatura ambiente nel suo cestino e poi a nanna in frigo per la notte ed infine cottura in pentola in prima mattinata
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Non mi aspettavo nulla ed invece sono stata piacevolmente sorpresa da questo pane croccantissimo e con mollica asciutta e leggera.
Scrivo tutto e subito nel mio ricettario per poter replicare esattamente e spero voi con me .
Ricetta solita, procedimento fantastico perchè per una volta ogni TANTO è senza fatica e senza lavare praticamnte nulla!
Ispirata dalla mia
PIZZA SENZA IMPASTO nasce il pane senza impasto, ricetta e modalità nota ai più , ma nel blog ancora non c'era e così ho pensato di dedicare un'articolo a questo ottimo pane senza fatica .
Nel blog unintera sezione è dedicata al
PANE CON PASTA MADRE O LICOLI ed un'altra dedicata invece a chi non ha pasta madre ,
PANE E PAINI CON LIEVITO DI BIRRA