Il pane siciliano è una sinfonia tra gusto e aroma intenso, la sua consistenza è sempre spessa, densa , riempie la bocca .
Qui Nìnon esiste il pane “vuoto” non esiste il pane con i buchi , alveolato, qui la mollica è sempre spessa e corposa, spesso in superficie sono semi di sesamo che conferiscono al nostro pane siciliano siciliano un gusto assai tipico
Pane dorato, pesante, il cui profumo ti prende alla gola e si mangia per il gusto di assaporare la semola .
formature e quindi tante consistenze , questo infatti è l’impasto delle mafalde che diventano croccanti perchè l’impasto viene teso tirato , assottigliato, qui invece il pane è morbido perchè non viene toccato , ma solo arrotondato, poi ci sono i gemellini che vengono tirati con il matterello ed arrotolati ed hanno una crosticina croccante ed interno sofficissimo, e poi trecce, ghirlande grandi, piccole, nei panifici c’è veramente l’imbarazzo della scelta, ma io tiro avanti, lo preparo in casa e ve lo presento modo mio.
Oggi mi è piaciuto presentarvi il mio pane siciliano come un danubio, un bel centrotavola sofficissimo da metter in tavola a sostituire un centro tavola Natalizio che andrà a ruba credetemi, affrettatevi a fare le foto prima dell’arrivo dei vostri ospiti perchè non dura!
Vi lascio la mia ricetta , vi invito alla prova , vi invito a taggarmi nelle foto delle mie ricette!
40 minuti
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QUI IL NUMERO DI PORZIONI
Impasto con bimby
Impasto con planetaria
Lievitazione e cottura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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