Parigina con pasta brioche e pasta sfoglia a modo mio - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Parigina con pasta brioche e pasta sfoglia a modo mio

Parigina con pasta brioche e pasta sfoglia a modo mio


Ecco la parigina…nata un pò per caso, sfoglia da smaltire e mozzarella da consumare ed ecco che in poco e con estrema semplicità è già in forno e che profumino in casa.

Anche se a dieta per me è impossibile non preparare, non sentire nessun odore per casa, vedere la cucina così immobile e pulita, stare sul divano davanti alla tv non fa per me e non voglio perdere la gioia che cucinare di regala anche se al momento mi accontento del profumo e 1/2 cm della preparazione per capire come è andata!

La parigina ha poco d’essere collaudata perchè la base brioche è storica , la sfoglia è quella comprata, mozzarella e pomodoro sono sempre loro, farcitura classica, ma sempre golosa, sempre amata e d anche se nella parigina si mette il prosciutto , mio figlio mi ha chiesto vedendomi in preparazione se poteva prendere un pò di cotto per un panino…il prosciutto tra assaggio e panino è finito, la parigina è gustosissima comunque e non fa rimpiangere il prosciutto , ma se non avete adolescenti sempre affamati in giro disposti ad azzannare un braccio al momento che arriva la fame, mettetelo!

Spesso la cena è noiosa, non si sa cosa preparare, chi accontentare, diverse cose da preparare con questa pizza invece metto d’accordo tutti e per una volta avendo la cena pronta stendo i piedi e mi godo un film dall’inizio .

Come avete visto ho tagliato a striscioline la sfoglia nel tentativo, abbastanza vano , di creare qualcosa che poi non è riuscito, ma non perdete tempo piazzate la sfoglia sopra, bucherellate e sarà perfetta!

Spero che l’idea sia di vostro gradimento , lasciate pure un commento se vi va e ricordate di taggarmi alla preparazione delle mie ricette e per altre idee stuzzicanti vi invito a visitare la sezione rustici salati



>Ingredienti Parigina a modo mio

  • INGREDIENTE BASE BRIOCHE
  • 300 g di farina 0
  • 150 g di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 di uovo
  • 1 di uovo
  • 10 g di zucchero
  • 60 g di lio di semi
  • 10 g di sale
  • INGREDIENTI DISCO SUPERIORE
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • FARCITURA
  • 400 g di mozzarella in panetto
  • 100 g di passata
  • q.b. di origano
  • q.b.di sale

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO BASE CON BIMBY

  1. Inserire nel boccale la farina con il lievito sbriciolato, lo zucchero ed il latte vel spiga per 40 secondi, inserire dal foro l'uovo e continuare 40 sec. vel. spiga. Inserire a filo l'olio ed il sale con le lame in movimento per 3 minuti.
  2. PREPARAZIONE IMPASTO BASE IN PLANETARIA

  3. Inserire nella ciotola della planetaria la farina, il lievito sbriciolato, il latte, lo zucchero ed avviare l'impasto con la spirale , dopo qualche giro aggiungere l'uovo ed incordare Con l'impasto incordato aggiungere a filo l'olio senza perdere l'incordatura.
  4. QUI IL TERZO STEP
  5. FORMATURA
  6. Quando l'impasto sarà raddoppiato stendere con il matterello alla misura del rotolo di pasta sfoglia . Sulla base che sarà stesa a circa 8 mm distribuire la farcitura di mozzarella tritata con la passata, parmigiano, origano e sale e coprire cominciare il disco di sfoglia bucherellato .
  7. Cuocere in forno statico a 200° per circa trenta minuti , scostare la base per assicurarsi della cottura.
  8. QUI IL TERZO STEP
  9. QUI IL TERZO STEP

Ecco il risultato