Pesche sciroppate il gusto dell'estate - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Pesche sciroppate il gusto dell’estate

Pesche sciroppate , il gusto dell'estate


Con l'ultimo prezioso barattolo nella mia dispensa ho deciso di dover scrivere un articolo o meglio un'ode sulla bontà di queste pesche sciroppate che hanno spesso dato colore al mio inverno grigio

.

E' arrivato il momento di pubblicare questo articolo se amte prepare le conserve di frutta quanto me, spero possa essere utile a qualcuno !

Serviranno delle pesche specifiche, le giallone o percoche sciroppate con polpa soda e compatta e di volta in volta una gioia aprire un barattolo e risentire tutto il profumo ed il gusto dell'estate .

Una ricetta molto semplice, solo la pazienza di sbucciare tante pesche tante quanto è grande il vostro desiderio di pesche.

Mai usate per i dolci , mi è sembrato uno spreco , buonissime così dopo pranzo e dopo cena , un magifico dessert che non ha bisogno di altro.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricord di visitare la sezione dedicata alle CONSERVE, poche ,ma buone !


Ingredienti

  • 5 kg di pesche percoche o giallone di fine agosto
  • 1 kg di zucchero
  • 2,500 L di acqua

Preparazione

Pesche sciroppate

  1. In una pentola con l'acqua aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione mescolando ,lo sciroppo sarà pronto quando l'acqua torna trasparente -
  2. Lavare e pelare le pesche che non devono essere troppo mature e soprattutto devono essere intatte e non avere imperfezioni
  3. Tagliare in tre pezzi ed iserirle con la parte tagliata verso il basso pigiando nei barattoli puliti e sterilizzati precedentemente in forno caldo, senza tappo, a 200° per quindici minuti
  4. Dopo aver riempito il barattolo inserire il liquido bollente ,avvitare il tappo nuovo poi avvolgere in canovacci ed inserire in pentola con l'aqua fredda, portare a bollore, far bollire per cinque minuti poi togliere i vasetti e capovolgerli e far raffreddare così

Ecco il risultato