Se il pesto alla geneovese è ottimo questo siciliano è decisamnte diverso , forse meno noto, ma è egualmente buono
Nel nostro pesto tutti sapori e profumi estivi dai pomodorini freschi al datterino secco e poi basilico, mandorle, pecorino , aglio, una combinazione meravigliosa per condire la pasta come le bruschette o per preparare deliziose insalate di pasta.
E' semplicissimo da preparare con bimby o un cutter da cucina e se ancora non lo conoscete questa è la volta buona per provare ed innamorarvene .
Io lo preparo ed anche congelo per tutte le evenienze ed occasioni, sempre comodo trovare qualcosa di pronto .
Ovviamente faccio scorta di questo come del pesto di basilico anche se questo è molto più semplice da prepare in inverno anche se lo lego fortemente all'estate e lo preferisco in questa stagione.
Nel mio ricettario trovate anche il pesto alla rucola in versione light Ricetta siciliana le cui origini si legano a Trapani dove condisce una pasta tipica del territorio le busiate , ma è ottimo con qualunque formato di pasta.
Senza cottura , fresco e veloce, cosa desiderare di più?
Pochi ingredienti, ma devono esserci tutti perchè sia saporito e simile all'originale.
Come ogni ricetta tipica girando di provincia in provincia si troveranno particolari sempre diversi come la ricotta fresca che amalgama il tutto, la versione con ricotta fresca indubbiamente è buonissima ,ma che la ricotta fresca è difficile da reperire in estate e poi io volutamente mi attengo alla ricetta originale che uso da anni ed anni e non ho mai cambiato anche se lo confesso più che pesare vado a braccio come si fa per tutte le cose note ed abituali e devo dirte che il risultato è sempre perfetto.
Oggi però ho diligentemente pesato tutto in modo da darvi le dosi esatte e farvi semtire un pò a casa mia o meglio nella mia amata sicilia.
Non scrivo molte ricette, ma tutte quelle siciliano trovano posto nel mio blog dove c'è una sezione dedicata e dove potrete trovare le nostre specialità e piatti tipici.
QUI VA IL TEMPO DI COTTURA
facile
per 4 porzioni
Preparazione pesto alla siciliana con pomodori e mandorle senza cottura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA
ciao a tutti