Piccoli plumcake con marmellata di arance - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Piccoli plumcake con marmellata di arance


Prima di esaurire le scorte di arance, è il momento ideale per deliziarsi con gli ultimi dolci carichi di dolceza e sapore naturale, irresistibilmente deliziosi e avvolgenti al palato.

La mi ricetta è un vero e proprio trionfo di semplicità e leggerezza, priva di lattosio e arricchita dal gusto inconfondibile del succo d'arancia.

I nostri piccoli plumcake sono incredibilmente facili da preparare, utilizzando ingredienti comuni che si trovano in ogni dispensa. Senza alcuno sforzo, potrete goderveli per numerose colazioni o merende straordinarie.

Nel mio blog ho dedicato una sezione interamente ai "Dolci con le arance", testimonianza del mio amore per questo frutto.

Prima che diventino introvabili, consiglio di preparare una deliziosa "Pasta di agrumi", per assicurarsi il loro aroma e sapore in ogni boccone, o anche solo per godere della loro intensa fragranza. Ma non solo arance!

Vi invito a esplorare anche la nostra sezione dedicata a "Muffin e merendine", dove troverete altre golosità da gustare e condividere.


Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di succo di arancia
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di marmellata di arance Agrisicilia

Preparazione

Preparazionepiccoli plumcake all'arancia con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby le uova con lo zucchero 40 sec vel 5
  2. Aggiungere dal foro l'olio ed il succo di arancia 15 sec vel.5
  3. Inserire le farine, grattugiare l'arancia ed aggiungere il lievito 40 sec vel 5 , aggiungere il sale 40 sec.vel 5
  4. Preparazione piccoli plumcake all'arancia con fruste elettriche o planetaria con frusta
  5. Inserire in ciotola le uova con lo zucchero e montare
  6. Aggiungere alla minima velocità l'olio ed il succo
  7. Inserire le farine, grattugiare l'arancia ed aggiungere il lievito in ultimo il sale sempre con fruste in movimento il sale
  8. Dividere il composto in 12 pirottini, possibilmente nell'apposita teglia per plumcake , distribuire sopra un cucchiaino di marmellata di arance Agrisicilia
  9. Cuocere in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti

Ecco il risultato