Ultimo giorno di vacanza, breve tappa di un giorno a Monaco di Baviera, ma funestata da pioggia e freddo, vi dirò che questa pausa non mi spiace affatto!
Viaggiare è bello ma sono stanca di vagabondare ed ho voglia di tornare a casa, riprendere la mia vita , le mie abitudini, rivedere il resto della famiglia, scoprire come sta dopo tanto abbandono il mio licolino, e riaccendere la planetaria!
Qui lo dico e qui lo nego, ho anche voglia di autunno e di riporre i remi in barca, quella voglia di raccoglimento, di famiglia unita, di orari, di regole che la scuola impone, non lo dite a nessuno, ma è proprio così!
Mio marito dice che non do il tempo alle stagioni di finire che le anticipo, ma credo che sia un “difetto” un pò tutte noi donne . Vengono a noia i vestiti estivi, la confusione dei costumi sempre in giro, delle tante cose della stagione estiva sempre tra i piedi, ma tanto questa sensazione legata ai 14 °odierni a Monaco ed alla pioggia, domani nella fornace siciliana sparirà, anche perché da noi le estati sono pressoché eterne e chissà quanto mare e quanta confusione ancora mi aspetta.
Mi godo questa pioggia sui vetri, mi raccolgo sul letto d’albergo e riprendo in mano il mio blog abbandonato, nei fatti, ma non nel pensiero, e ricomincio da questo ultimo giorno per pubblicare la ricetta di un’ottima pizza in pala o in teglia a seconda delle esigenze.Io teglia!
La ricetta non richiede planetaria, una sorta di “senza impasto”che incorderemo con pochi gesti manuali veloci e semplici, attesa lunga per una maggiore leggerezza e digeribilità e poi anche comodità perchè è facile da gestire e programmare.Io l’ho adorata e così i miei ospiti…o meglio …è stata una pizza da asporto perché l’ho portata a casa di amici una in versione pizza e l’altra focaccia bianca con condimento a crudo…mozzarella, tanti pomodorini e zucchine marinate con olio, aceto, origano e poi disposte sopra all’uscita della focaccia dal forno.
Le foto non rendono giustizia, ma andavo di fretta e non mi sono concessa che qualche foto rubata, ma credetemi sulla parola e poche brutte foto.
Una meraviglia come tutte le ricette provate del maestro Antonio Chiera che vi invito a provare anche curiosando sul suo gruppo per essere sempre aggiornati delle sue tante novità e corsi
15 minuti
3
2 teglie da 55x 55
QUI VA IL NOME DEL PRIMO PREPARATO (ES: Preparazione farcia)
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Non solo pizza, ma anche ottima focaccia da farcire.
ciao a tutti