Se amate le pizze quanto me siete nel blog giusto, un’intera sezione dedicata a pizze e focacce più o meno semplici , tanti articoli da leggere ed uno fondamentale che vi consiglio di attenzionare dove spiego come COME INCORDARE UN IMPASTO ed un altro con tutti i TERMINI USATI IN PANIFICAZIONE , articoli che possono essere fondamentali per la riuscita dei vostri lievitati e l’alta idratazione.
Dopo questo suggerimento di lettura passo alla pizza di oggi che ho portato a tavola a pranzo per fare finalmente delle foto decenti alla luce del sole…eheheh quanti sacrifici dobbiamo fare noi blogger.
Fortunatamente la passione per la pizza in casa non è solo mia, ma anche della mia dolce metà e quindi non ci tiriamo mai indietro quando si tratta di pizze e di sperimentare e di assaggiare , anzi devo dire che ho in casa un giudice, per quanto goloso, imparziale e capace di giudicare con attenzione la qualità degli impasti ed ormai riconosce metodi e maestri.
Oggi quindi abbiamo pranzato così ed ho farcito la nostra pizza con pomodorini, tonno, olive cipollina fresca e mozzarella negli ultimi momenti di cottura, una delizia che di certo non ha fatto rimpiangere pasta o carne, anzi una piacevole diversione.
Una pizza ad alta idratazione, ma semplice da preparare e veloce , ci vorranno circa 5 ore per portare in tavola questa meraviglia croccante alla base e nel cornicione, soffice e gustosa al suo interno , può diventare anche una focaccia da farcire…ops in verità anche pane !
Insomma un impasto veramente versatile che sono sicura vi conquisterà.
Ricordate di taggarmi sui social nelle vostre preparazioni delle mie ricette.
20 minuti
media
teglia da 60 x 60
Preparazione lievitino
Preparazione impasto
Ungere leggermente il piano di lavoro, dare qualche giro di pieghe S&F, se siete alle prime armi anche semplicemente delle pieghe a portafoglio con l'aiuto del tarocco poi inserire in ciotola ed attendere il raddoppio con impasto coperto e ad una temperatura di 26°, impiegherà circa 3 ore . Rovesciare l'impasto sul pano cosparso di semola , dare un giro di pieghe a portafoglio ed attendere circa 20 minuti.
Formatura
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Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
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