Pizzette che passione - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Pizzette che passione


Ieri scopro che era la giornata mondiale della pizza, io stavo preparando le mie pizzette a prescindere perchè sono sempre inconsapevole degli eventi che caratterizzano i social

.

Quindi nessun collage dedicato, nessuna novità, nessuna corsa , affanno o programmazione, proprio non ce la faccio a programmare perchè assecondo solo ed esclusivamente l'estro del momento

.

Morale, mai sul pezzo, ma chi se ne frega, anzi vi dirò che mi infastidiscono queste cose artefatte, questo eccesso di zelo, l'essere perfettina e contestualizzata, non mi appartiene proprio, ma se mi seguite l'avete capito..

Ma ditemi voi sono meno belle o buone queste pizzette perchè ve le mostro il giorno dopo?

Con l'inizio dell'anno nessun collage dei miei piatti migliori o momenti migliori , ma cosa dovrei dimostrare??

Ma poi realmente a chi interssa?? a me no e forse ragiono come se tutti fossero come me.

Bando alle ciancie, sono qui a presentarvi l'ennesima ricetta di pizzette, che sono la mia passione nella loro semplicità disarmante.

Mi accontento di poco? non direi.

Dovete prepararle usare una passata dolce e gustosa, ma non faccio nome, ottima mozzarella, la giusta cottura perchè devono essere chiare e soffici e poi mi direte.

Qui la ricetta ed un piccolo video per voi.



Ingredienti

  • 500 g di farina w 250/290
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di lievito di birra
  • 150 g di latte
  • 175 g di acqua
  • 1 uovo
  • 12 g di sale
  • 60 g di strutto
  • q.b. pomodoro
  • q.b. mozzarella
  • sale ,basilico , origano
  • v

Preparazione

Pizzette che passione

  1. iserire in planetaria o in una ciotola la farina, lievito, zucchero, miele, lievito sbriciolato ed aggiungere gradatamente l'acqua con la spirale in movimento.
  2. Quando, dopo pochi giri, sarà assorbita aggiungere a filo il latte ed impastare fino ad incordare .
  3. Aggiungere fiocchetti di strutto e con gli ultimi inserimenti di strutto aggiungere il sale e chiudere l'impasto
  4. Raccogliere ed arrotondare l'impasto e poggiare in una ciotola coprendo con pellicola e far lievitare a 26° per un paio di ore, l'impasto deve raddoppiare.
  5. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro e sezioneare in pezzetti da 80 g, arrotondare e poggiare in teglia ad una certa distanza l'una dall'altra perchè le allargheremo e lieviteranno
  6. Coprire con pellicola e far raddoppiare, poi spennellare le palline con una miscela di tuorlo e latte e stendere con il polpastrelli dal centro verso il bordo, segnare il cornicione , poi distribuire il pomodoro condito con olio, sale, origano e cuocere a 180° per 20 minuti
  7. Le focaccine verranno sfornate chiare a 3/4 dalla cottura aggiungere la mozzarella ben scolata o usare un panetto di mozzarella per pizza e far cuocere qualche altro minuti
  8. v

Ecco il risultato