Plumcake al cioccolato con ganache fondente - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Plumcake al cioccolato con ganache fondente


Sul web è cominciato il tormentone del riciclo delle uova di cioccolato, che sono io per tirarmi indietro?

Il problema è che non ho uova di cioccolato da smaltire ed ho preparato questo plumcake facile da realizzare e golosissimo con una stecca di ciocco fondente, non potete immaginare che profumo inebriante ha invaso la cucina durante in cottura!



In realtà per dirla tutta non mi ero resa conto del tormentone ed ho preparato questo plumcake solo per gustare un buon dolce al cioccolato.

Un plumcake golosissimo per veri amanti del cioccolato e credo che ce ne siano tanti tra noi , capisco che dopo le festività ci siamo messi tutti a dieta, ma non sarà una fettina a rovinare tutto.



Io personalmente preferisco mangiare una fettina di dolce e rinuncio a pasta e pane ,insomma nella vita è empre questione di priorità

Ho provato questa ricetta che salvando dalla galleria di IG ed ho fatto proprio bene, il mio intuito non mi tradisce mai!!

Vi invito quindi alla lettura della ricetta e quando sfornate questo delicìzioso plumcake ridardate di taggarmi sui vostri social, ne sarò felice!



Ingredienti

  • 100 g di cioccollato fondente
  • 80 g di latte caldo
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 8 g di di lievito per dolci
  • Ganache
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro

Preparazione

Plumcake al cioccolato con ganache fondente

  1. Sciogliere il cioccolato fondente pezzettini nel latte caldo e far raffreddare
  2. Mescolare in una ciotola il burro morbido e lo zucchero che deve diventare cremoso, aggiungere le uova uno alla volta facendo assorbire prima del successivo inserimento
  3. Setacciare la farina con il cacao ed il lievito ed aggiungere al composto di uova, mescolare ,in ultimo aggiungere il cioccolato fuso ed un pizzico di sale
  4. Imburrare ed infarinare una teglia da plumcake da 20 cm per 8, versare il composto , livellare e cuocere a 180° statico per 55 minuti circa
  5. Quando il dolce sarà freddo sciogliere la cioccolata con il burro e ricoprire la superficie del plumcake

Ecco il risultato