Plumcake alle carote e farina di mandorle - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Plumcake alle carote e farina di mandorle con bimby


Il primo temporale, tuoni, vento che meraviglia, come lo desideravo un tempo così dopo una torrida ed infinita estate

.

Ho annullato tutti gli impegni per un pomeriggio a casa, per preparare un plumcake di stagione, per assaporare un ritmo lento che non mi appartiene da troppo ed il risultato di questo pomeriggio, oltre ad aver finalmente aggiornato tante cose al computer, preparato le dispense per i corsi , ho sfornato questo sofficissimo plumcake .

Devo essere onesta di plumcake ne ho fatti due, il primo non è riuscito come doveva , aveva una consistenza discutibile e poichè ero in fissa con un dolce con le carote ho fatto altre dosi e bilanciamenti ed il risultato questa volte è eccezionale e posso scrivere della ricetta.

Anche le foto del primo dolce erano carine avevano anche una luce migliore, ma come ripeto sempre dietro le foto ci deve essere di più e quindi ho cestinato dolce e foto .

Plumcake con carote, farina di mandorle , senza burro, pasta d'arance per aromatizzare, per il momento è presto per le arance , ma ho la mia magica PASTA DI ARANCE che inserisco ovunque dai grandi lievitati ai dolci più semplici che doma un' aroma ed un gusto pazzesco.

Acolazione, a merenda ed il plumcake si può trasformare per diventare tante comode mono porzioni nei pirottini da muffins.

Vi consiglio di visitare la sezione dedicata a CIAMBELLE E PLUMCAKE e quella dedicata alle TORTE DA CREDENZA Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 250 g di carote
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 180 g di zucchero semolato anche di canna
  • 120 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 buccia di arancia grattugiata in alternativa un cucchino di pasta di agrumi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Plumcake alle carote e farina di mandorle con bimby

  1. Pelare le carote e inserire a pezzetti nel boccale del bimby 30 sec da vel 1 a turbo
  2. Aggiungere l'olio di semi 40 sec vel 9
  3. Inserire lo zucchero 20 sec. vel 6
  4. Inserire un uovo alla volta con le lame in movimento vel 5
  5. Inserire la farina 00 , la farina di mandorle, zeste di arance, lievito e sale 60 sec vel 6/7
  6. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake e versare l'impasto
  7. Cuocere 40 minuti a 190° forno statico, sformare il plumcake freddo altrimenti potrebbe rompersi.
  8. Plumcake alle carote e farina di mandorle
  9. Lavare, pelare le carote, tagliare a pezzetti e frullare in un cutter da cucina finche non diventa un polpa
  10. Aggiungere l'olio e mixare fino ad ottenere una purea liscia , che poi è il segreto per una perfetta riuscita.
  11. In una ciotola montare le uova con lo zucchero , poii aggiungere le farine e gradatamente la purea di carote, lievito, sale e pasta di arance o arancia grattugiata o altrimenti un cucchiaio di marmellata di arance
  12. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake e versare l'impasto
  13. Cuocere 40 minuti a 190° forno statico, sformare il plumcake freddo altrimenti potrebbe rompersi.
  14. Spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato