Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato bimby - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato bimby


Così come non tutte le ciambelle riescono con il buco, così non tutte le gocce rimangono nell’impasto!

Non tutti gli impasti sono adatti alle gocce, alla farcitura di marmellata, alle sospensioni, quindi se pensate di buttarle a caso in qualsiasi impasto assisterete probabilmente alla sconfortante visione di un letto di gocce di cioccolata o di sospensioni varie sul fondo del dolce.

Liberi di provarci, probabilmente capiterà anche l’impasto giusto ed un pò di fortuna dalla nostra parte non guasta, ma se non vogliamo sbagliare e vogliamo piuttosto vedere le nostre gocce in bella mostra e disposizione in ogni fetta, questa è la ricetta da seguire.

Inoltre surgelare le gocce fa si che non si sciolgano subito mantenendo così una loro dimensione e consistenza perchè anche l’occhio vuole la sua parte.

Questo delizioso plumcake lo propongo per la richiesta di un’amica che mi chiede perchè in una mia torta allo yogurt le gocce vanno giù…semplicemente non era un impasto per sospensioni, e per dare una spero gradita risposta, ecco la mia ricetta sempre allo yogurt per tante gocce di cioccolata.

Soffice, buono, morbido e goloso cos’altro chiedere ad un plumcake? ah si…che sia facile e veloce perchè non abbiamo tempo, perchè vogliamo preparalo con i bambini, semplicemente perchè buono, genuino e sofficissimo accontento da preparare con bimbyin meno di 5 minuti senza far troppo danno in cucina



Ingredienti Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato bimby

  • 2 di uova intere
  • 130 di zucchero se si usa yogurt dolce altrimenti 150 G
  • 125 g di yogurt bianco o vaniglia
  • 25 g di latte
  • 100 g di burro fuso/li>
  • 270 g di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia
  • 1 bustina bustina di lievito per dolci
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato bimby

IMPASTO PLUMCAKE

  1. Cominciare la preparazione del dolce facendo scioglier e far raffreddare il burro.
  2. Inserire nel boccale con la farfalla le uova con lo zucchero per 1 min.vel 4; Togliere la farfalla ed inserire nel boccale tutti gli ingredienti, eccetto le gocce di cioccolata, per 2 min.vel 5
  3. Inserire le gocce e girare con la spatola per distribuirle nell'impasto. Ungere ed infarinare una teglia da plumcake 30 x 10 e venrasare l'impasto.Con la lama umida di un coltello incide il plumcake affondando la lama un cm in senso verticale da una punta all'altra.
  4. infornare a 180 ° statico per circa 30 minuti prova stecchino.Togliere dalla teglia freddo.

Ecco il risultato