Plumcake con cuore di crema di pistacchio - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Plumcake con cuore di crema di pistacchio


Piccoli e soffici plumcake con un morbido e goloso cuore morbido di crema di pistacchio , una vera delizia , ideali a colazione e a merenda anche con del buon gelato accanto. A rendere speciali questi plumcake la crema densa e voluttuosa di pistacchio verde di Bronte D.O.P.

La zona di produzione del “Pistacchio Verde di Bronte”, ricade nel territorio dei comuni di Bronte, Adrano, Biancavilla (Provincia di Catania) e deve avere determinate caratteristiche la zona di produzione, il terreno di origine vulcanica, clima mediterraneo subtropicale, semi asciutto, con estati lunghe e siccitose, piovosità concentrata nel periodo autunnale ed invernale e notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte, ed è qui nella nostra terra, che viene coltivato l’oro verde siciliano che diventa protagonista di eccellenza gastronomiche incredibili ed Agrisicilia vanta la produzione di questa eccellente crema spalmabile che contiene il 45% di pistacchio.

Ottima da spalmare, per guarnire gelati e dolci, a cucchiaiate, troverete mille occasioni per poterla golosamente consumare.Oggi abbiamo farcito dei soffici plumcake con una ricetta semplicissima da fare e vi invitiamo a provarli ed a taggarci sui social per farci saper il gradimento.



Ingredienti Plumcake con cuore di crema di pistacchio

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 270 g di farina 00
  • 100 g di panna montata
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 10 cucchiaini di crema di pistacchio agrisicilia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Impasto

  1. in una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice , aggiungere l'olio sempre montando con le fruste elettriche o il ìn planetaria con la frusta.
  2. aggiungere la farina, il lievito, la vaniglia ed il sale continuando a montare.
  3. Montare la panna ed aggiungere all'impasto con una spatola senza far smontare poi versare negli appositi piroettino, lasciando da parte una parte per ricoprire successivamente la cucchiaiata di crema di pistacchio Agrisicilia.
  4. Cospargere con granella di zucchero ed infornare con forno a temperatura a 180° per circa 17 minuti, prova stecchino.

Ecco il risultato