Plumcake soffice al succo di limone
Un dolce e leggero risveglio, la cucina è ancora pervasa dal profumo del limone sprigionato dal plumcake in in cottura ieri sera per poterlo gustare a colazione.
Limoni non freschi, ma freschissimi appena colti dall’albero in una domenica calda e soleggiata, una piccola scala di legno poggiata sul tronco dell’albero e delle manine laboriose decise a staccare tutti i limoni di quelle fronde per regalare una cesta alla nonna.
Potete immaginare il gusto di questo plumcake elaborato poi a quatto mani?
Semplice semplice da preparare , leggero perchè senza lattosio, quindi acqua e olio in sostituzione dei classici ingredienti senza togliere nulla al gusto ed alla morbidezza.
Lo so bene che ricette di plumcake ce ne sono tante, milioni di milioni, la ricetta è quella della antica e famosa torta all’acqua leggermente modificata in piccoli particolari che certo non cambiano la sostanza, ma spesso sono rapita dalle foto e dalle belle immagini che trovo su IG , su FB , suo gruppi di cucina e mi piace replicare tanto per provare, così ho salvato tempo fa la ricetta di questo plumcake che nella ricetta originale prevede una golosa glassa al limone, ma io sono andata al sodo ed ho solo spolverato con zucchero a velo che il piccolo amore ama tanto, infatti accanto c’è sempre zucchero a velo supplementare , la ricetta è quella del Plumcake glassato al limone di Ricettecongusto che oggi ho fatto un pò mia e che suggerisco a voi se anche voi amate dolci semplici a colazione e l’aroma meraviglioso dei limoni.