Polpette di patate filanti e croccanti - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Polpette di patate filanti e croccanti


Per la serie in cucina non si butta via niente, questa ricetta nasce del riciclo, ma credo possa diventare una vera e propria ricetta!



Spesso preparo il purè con bimby, di tanto in tanto avanza e lo ripropongo riscaldato o in formine come piccoli gateau di patate, oggi ho realizzato queste "polpette" con farcitura di mozzarella e rivestite di corn flakes che in cottura le rendono croccati per un risultato veramnte irresistibile e che vi consiglio assolutamente di provare.

Il mio suggerimento è quello di gustarle appena fatte perchè i corn falkes sono croccantissimi e questa loro peculiarità si perde mangiandole dopo qualche ora.

Vi lascio anche la mia ricetta del purè, ricetta base del libro bimby e che mi accompagna da una vita e che trovo perfetta in tutto.

Diventa poi la base del mio gateau al quale aggiungo un'uovo per poi farcire con mozzarella e prosciutto.

Vi lascio alla ricetta e nel blog troverete un'intera sezione di cucina tra PRIMI, SECONDI e CONTORNI.

Se vi fa piacere nel condividere le foto delle vostre preparazioni sui social non dimenticare il TAG #dolcimerendeedintorni



Ingredienti

  • Purè di patate con bimby
  • 1 kg g di patate a fettine sottili
  • 400 g di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. di sale
  • Polpette di pate filanti e croccanti
  • q.b.di purè che avanza
  • q.b.di mozzarella
  • q.b. di corn flakes

Preparazione

Preparazione purè di patate bimby i

  1. Inserire nel boccale con la farfalla le patate a fettine sottili, aggiungere il latte ed il sale 25 min vel 2
  2. Negli ultimi minuti aumentare la velocità a 4 ed inserire il burro a pezzetti e parmigiano grattugiato
  3. Preparazione polpatte di patata filanti e croccanti
  4. Prendere una cucchiata di purè freddo di frigo , allargare sul palmo della mano inumidita con acqua e poggiare al centro la mozzarella, richiuedere e rotolare nei corn flakes, poggiare in teglia e cuocere qualche minuto per rendere filante la mozzarella e croccanti i cereali
  5. Servire calde
  6. v

Ecco il risultato