Polpettine di lenticchie del riciclo
Non so voi, ma quando preparo i legumi, ne preparo una quantità industriale, non una tonnellata,ma sicuramente un'intera confezione , cosi congelo e trovo pronto nelle giornate in cui ho fretta o quelle in cui desidero portare in tavola legumi senza stress dal giorno prima per l'ammollo.
Ceci, fagioli, fave secche, adoro tutto e poi ci sono le lenticchie e a preparle ci vuole poco perchè non richiedono l'ammollo, ma la legge è la stessa per tutti i legumi e quindi tantissime lenticchie da dividere e porzionare per due
.
Capita anche che le lenticchie non si consumino per un invito improvviso, un cambio di programma o perchè semplicemente sono troppe ed allora poichè non si butta via niente,si ricicla... vi trovo d'accordo?
Oggi polpettine di lenticchie da friggere o al forno, io ho preferito al forno più leggere,sono a dieta sigh,le lenticchie vengolo scolate passate e con pochi altri ingredienti hanno reso questo riciclo un piattino niente male ed un'idea simpatica e golosa anche come aperivito, parlo di aperitivo perchè volevano essere un secondo e sono finite prima di sederci a tavola.
Bando alle ciancie, vi lascio alla mia "ricettuzza" veloce veloce e ricordate che nel blog c'è una sezione dedicata alla
CUCINA tra primi, secondi, contorni, zuppe con tanti piatti semplici e veloci da preparare in poco tempo.