Ad ognuno il suo pane ed io il pane lo amo in tutte le forme ed a tutte le latitudini .
Impensabile stare a tavola senza il pane, che sia il nostro , che sia pita, che sia arabo, che siano pretzel li amo tutti, ma devo dire che ho un debole per i pretzel che ho imparato ad amre a colazione con burro e marmellata nei tanti viaggi in Germania.
Quello che non ho mai imparato ad amre sono i wustel e quelle salsiccie grigie che trovo terrificanti, saranno pure buonissime ed io non capisco nulla, ma non sono mai riuscita neanche ad assaggiare, un rifiuto proprio.
Non manco mai in aereoporto di acquistare l'ultimo pretzel ,inve e a casa ed ogni tanto li aquisto in supermercati in cui li vendono, ma oggi guardando un video mi è scattata subito il desiderio ed in fondo è così semplice farli che mi sono messa subito all'opera ed in poche ore i pretzel sono pronti ed il mio pranzo è stato pretzel con burro, niente di più semplice e gustoso con quella superficie sapida cosparsa di fiocchi di sale.
Posso dirlo alla siciliana? mi sono "arricriata "ovvero soddisfatta in pieno, appagata, contenta perchè soddisfatta.
Vi lascio questa ricetta che è salita subito il pole position nella lista delle cose da scrivere ed ha scavalcato tante ricette fatte prima per raccontarvi di questa da fare all'istante.
Tra pochissimi giorni partirò per Colonia per una fiera alimentare e sicuramente pretzel e specialità varie a go go, ma poi il mio cuore rimane nella mia cucina e mentre sono fuori annoto , guardo, salvo per le prossime ricette!!
Ricordate che a prposito di pane nel blog troverete due sezioni dedicate una al PANE CON LIEVITO DI BIRRA dove troverete anche ricette di pane estero come la CHALLA, o il PANE GRECO i BAGEL .
Se replicate la ricetta non scordate di taggarmi sui social e lasciate un like, un cuoricino, un commento per farmi vedere che siete passati dalla mia cucina.
QUI UN PICCOLO VIDEO
20 minuti
facile
Pretzel o brezel il pane tedesco
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA