Sbriciolata croccante con cuore di pistacchio - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Sbriciolata croccante con cuore di pistacchio


Oggi ricetta super golosa e super cremosa!

Un guscio di croccante sbriciolata accoglie un disco di crema di pistacchio surgelato in modo che in cottura anzichè seccare ed asciugarsi, con il calore la crema al pistacchio si scioglie rimanendo cremosa,l'ideale per affondare il morso e poter percepire tutto il gusto e la cremosità.



Il trucco del disco surgelato, chi mi segue lo conosce, perchè è lo stesso metodo che uso per rendere la nutella cremosa nella crostata .

Un dolce veloce, facile e goloso, certamente non economico visto il costo della crema al pistacchio,non sarà il nostro dolce giornaliero, ma sicuramemente merita di essere preparato nelle occasioni speciali.

Adoro la consistenza della sbriciolata croccante con il suo cuore tenero e sul blog ne trovate tante e vi consiglio di dare uno sguardo alla sezione CROSTATE E FROLLE.

Il dolce è stata una richiesta, un desiderio che ho subito voluto mettere in pratica ed è piaciuta tantissimo , anche a me purtroppo perchè è decisamente una bomba non solo di bonta ,ma anche di calorie e veramente dopo un'estate tra cene ed inviti vari ho bisogno di mettermi a dieta e ricominciare a mangiare in maniera sana e regolare.

Vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette!


Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di burro freddo a pezzettini
  • 1 di tuorlo
  • 1/2 di limone solo zeste
  • 1 pizzico di sale
  • 400 g di crema di pistacchio

Preparazione

Preparazione Sbriciolata croccante con cuore di pistacchio

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel bimby con il burro freddo di frigo e lavorare 30 sec.vel 3/4.
  2. In mancanza del bimby andrà bene un cutter da cucina perchè non deve essere un impasto ,ma un insieme di briciole
  3. Distribuire le briciole ben distribuite su un vassoio e conservare in frigo per un'ora
  4. Versare la crema di pistacchio su un foglio di carta forno formando un cerchio da 23 cm poi congelare
  5. Distribuire le briciole in teglia da 24 cm su carta forno poi poggiare il disco surgelato di crema di pistacchio
  6. Ricoprire la teglia delle restante briciole, compattando leggermente con i polpastrelli
  7. Cuocere a 180° statico per trenta minuti

Ecco il risultato