La bontà di questi taralli…friabili, croccanti, irresistibili, uno tira l’altro , difficile smettere , forse è meglio non cominciare!
Finalmente la ricetta che mi soddisfa veramente , vari tentativi poco soddisfacenti o forse adeguati per chi pugliese non è e non ha mai assaggiato gli originali.
Poi i ricordi di quando bambina li preparavo con mamma ed il ricordo di quella bollitura, dell’attesa perchè asciugassero distesi su panni puliti come soldatini in fila e poi la cottura in forno.
Questi taralli richiedono vari passaggi è vero e ci vuole un pò di tempo e pazienza , ma per le cose buone bisogna saper aspettare ed avere la giusta dose di attenzione , osservare le pause necessarie che li rendono unici ed irresistibili.
La mia “pugliesità “affiora sempre e così i ricordi di un’infanzia vissuta tra le tipicità gastronomiche di questa meravigliosa regione e che mi accompagnano da sempre nonostante i decenni vissuti in sicilia perchè ricette e tradizione sono sempre stati presenti in casa.
Capirete quindi che quando mi cimento in una ricetta pugliese divengo particolarmente esigente, lo sono sempre, ma mentre non so del vero gusto dei canederli o dei pizzocheri conosco bene il sapore della tiella , della focaccia e dei taralli.
Vi lascio quindi alla lettura della ricetta e dei suoi passaggi e vi assicuro un risultato perfetto.Io non ho aromatizzato con i classici semi di finocchio che vi confesso detesto, ma che sono tradizionali in questi taralli, ma è una questione di gusto quindi fate un pò voi.
Se vi è piaciuta la ricetta ricordate di taggarmi sui social alla vostra preparazione
20 minuti
3
35 taralliI
Impasto in planetaria
Impasto nel bimby
Formatura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Seguire tutti i passaggi per una riuscita perfetta.
Inoltre la giusta cottura conferitrà croccantezza e lunga durata rimanendo fragranti per più giorni in un contenitore di latta.Potete aromatizzare con semi di finocchio come tradizione o con qualunque altro aroma desiderato