Tasca di pizza farcita
La tasca di pizza è una delle ultime novità sul web in fatto di pizza.
Ottenere queste tasche è molto semplice perchè i panetti ben lievitati si stendono facilmente con i polpastrelli si spennellano con un poco di olio e si richiudono , con una pala si passano sulla pietra refrattaria arroventata ed i gioco è fatto e sarà un piacere farcire in mille modi dal più classico al più intrigante.
Idea comodae carina per una cena in famiglia o con ospiti dove ognuno condirà a piacimento.
Per gli impasti olto idratati fare un'autolisi aiuta nella gestione dell'impasto perchè in questo mescolare acqua e farina avremo un impasto più estensibile e malleabile ed in questa fase viene demolito l'amido della farina in zuccheri più semplici che favoriscono la formazione del glutine negli impasti .
Quindi nulla di complicato o difficile , ma fare l'autolisi ci aiuterà sotto tanti punti di vista.
Dopo questa pillola di informazione per non fare le cose in maniera meccanica o senza sapere il motivo, vi invito tutti alla prova , vedrete che bontà, queste tasche sono irresistibili.
Un invito a visitare la sezione del blog dedicata a
PIZZE E FOCACCE dove ne troverete per tutte le esigenze e di varie difficoltà.
UN altro suggerimento sopratutto per chi è alle prima armi è di leggere i brevi articoli dedicati alle
TECNICHE D'IMPASTO
Guarda il
VIDEO della preparazione Tasca di pizza