Tenerina golosa al cioccolato fondente - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Tenerina golosa al cioccolato fondente


La tenerina è un dolcetto facile e veloce ed è estremamente golosa con il suo cuore morbido e leggeremente cremoso, la particolarità e peculiarità di questo dolce.

Tante ricette famose , altre meno ,ma non per questo meno buone.

Questa la ricetta della mia cara amica Oriana dimostratrice bimby che mi ha portato per un pranzo a casa mia.

Dopo un pranzo veramente esagerato nessuno desiderava assaggiare la torta , che invece tra il dopo pranzo ed il caffè è finita con la critica che ci sarebbe voluta anche una cucchiaiata di panna montata!!

La ricetta non può che essere con bimby ,ma io l'ho preparata diue volte una con bimby e l'altra con un semplici fruste elettriche ed è stata perfetta in entrambi i casi.

Tanto cioccolato fondente delle uova pasquali in congelatore che così ho smaltito per la felicità dei miei ospiti ed anche mia non lo nego!!

Un dolce da provare assolutamnte e che ti conquista al primo assaggio tant'è che sto scrivendo un'articolo perchè merita.

Stasera una intera per mio figlio che torna per il fine settimana da Roma e l'altra gluteen free per i miei ospiti e se ci sono intolleranze con un piccolo accorgimento abbattiamo le differenze e gusteremo tutti la stessa tenerina.

Vi ricordo che sul blog c'è un'intera sezione dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO con ricette strepitose che meritano uno sguardo e poi una prova.


Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 75 g di farina
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Tenerina golosa al cioccolato fondente

  1. Dividere le uova a temperatura ambiente e montare gli albumi a neve
  2. Sciogliere al microonde o a bagnnomaria il burro a pezzetti con il cioccolato fondente in piccoli pezzi ed amalgamare sciogliendo bene il tutto
  3. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina, poi il cioccolato intiepidito ed il sale
  4. Aggiungere con una marisa gli albumi montati mescolando dal basso verso l'altro senza sgonfiare il composto.
  5. Imburrare ed infarinare una teglia da 20 cm o foderare con carta forno e versare il composto.
  6. Cuocere a 180° statico per 30 minuti
  7. Tenerina golosa al cioccolato fondente con bimby
  8. Inserire nel boccale il cioccolato e tritare 5 sec.vel. 7
  9. Aggiungere il burro a pezzetti a 37° vel.1 per 12 minuti
  10. Montare gli albumi nel boccale pulito ed asciutto con la farfalla 4 min.a 37° vel. 3 a 5 poi trasferire in una ciotola e poggiare in frigo
  11. Inserire nel boccale i tuorli e lo zucchero 30 sec. vel 3 .
  12. Aggiungere il composto di cioccolato, poi la farina , il latte ed il sale 1 min.vel 2 poi trasferire in una ciotola dove inseriremo a cucchiate gli albumi montati mescolando delicatamente con una marisa dal basso verso l'alto senza sgonfiare il composto.
  13. Cuocere a 180° statico per 30 minuti
  14. Versare nella teglia imburrata ed infarinata o foderata con carta forno .
  15. Cuocere a 180° per 30 minuti
  16. Sformare il dolce ben freddo poi guarnire con zucchero a velo

Ecco il risultato