Torta ai mirtilli solo albumi soffice e leggera - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta ai mirtilli solo albumi soffice e leggera


Una torta sofficissima e leggerissima con solo albumi e senza burro resa umida e speciale dai mirtilli che cosparsi in superficie la rendono veramnte speciale .

Una torta che troverete in tante versioni, ma l'aggiunta di particolari o ingredienti la rendono ogni volta una torta diversa

Io amo i frutti rossi ,li inserirei in ogni mio dolce e una vaschetta a metà che era in frigo mi ha dato l'idea.

Torta semplice e veloce ideale a colazione ed in ogni momento della giornata che vi consiglio di preparare al più presto ed una fetta in più non vi farà sentire in colpa .

Sul blog un'intera sezione dedicata ai dolci con SOLO ALBUMI ed un'altra con tanti DOLCI DA CREDENZA .

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Ingredienti

  • 300 g di albumi
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

Torta ai mirtilli con solo albumi

  1. Accendere il forno a 200° e montare a neve ferma gli albumi
  2. Unire in una ciotola le polveri e mescolare accuratamnte , poi aggiungere l'acqua , unire a acucchiate gli albumi montati a neve con una spatola con movimnti leggeri del basso verso l'alto
  3. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto, livellare ed aggiungere i mirtilli in superficie e cuocere in forno caldo a 200° statico per trenta minuti prova stecchino
  4. Togliere il dolce dalla teglia quando è freddo poi cospargere di zucchero a velo
  5. torta-ai-mirtilli-solo-albumi-torta-ai-mirtilli-fetta-

Ecco il risultato