Torta al cioccolato fondente con glassa - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta al cioccolato fondente con glassa


All'improvviso si materializza una torta al cioccolato fondente preparata tra le 11,30 ora della chiamata in cui mio figlio mi annuncia la sua presenza a pranzo e le 13, 00 in cui sforno la torta con ingredienti reperibili semplicemente in ogni casa, torta facile e veloce,ma golosissima tra cioccolato fondente , cacao e golosa glassa ovviamente fondente.

La ricetta per questione di velocità è stata "bimbizzata2 ,mma troverete la spegazione in entrambe le modalità classica e con bimby.

La torta è stata apprezzatissima ed ho rimpianto il fatto di non avere la panna da montare in casa .

Dolce gradito dopo pranzo , ma anche a merenda e per finire da inzuppare nel latte l'indomani ed è finito così il mio dolce goloso al cioccolato.

Avete un dolce preferito tra i tanti al cioccolato preparati??

Nel blog un'intera sezione dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO con proposte irresistibili


Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 4 uova a tempeatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 40 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • Glassa
  • 200 g di cioccolato fondente una noce di burro

Preparazione

Dolce al cioccolato fondente con glassa con bimby

  1. Sciogliere il cioccolato fondente e far raffreddare
  2. Montare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero 40 sec vel 5 , poi aggiungere due uova a temperatura ambiente, parte della cioccolata fusa
  3. Poi le ultime uova 30 sec. vel 4 .
  4. inserire la farina ,il latte , il lievito , il pizzio di sale 60 sec.vel 5 .
  5. Aggiungere la farina e impastare per 60 sec. vel 5
  6. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto poi cuocere a 180° per trentacinque minuti circa prova stecchino .
    1. Dolce al cioccolato fondente con glassa
    2. Con le fruste elettriche montare il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero , poi aggiungere due uova a temperatura ambiente e parte della cioccolata fusa
    3. Inserire le ultime uova e montare
    4. Inserire il latte,la farina , il lievito , il pizzio di sale
    5. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto poi cuocere a 180° per trentacinque minuti circa prova stecchino

Ecco il risultato