Torta di mele del maestro Chiera
Oggi il mio ricettario si arricchisce della ricetta di un'altra torta di mela d'autore ovvero quella del maestro Chiera, maesto generoso e di grande anima e professionalità che coccola il suo gruppo con ricette inedite
Una torta o una crostata? difficile classificare in verità perchè un guscio di frolla croccante racchiude un morbido inserto di frangipane alle mandorle con l'intenso aroma del limone per essere poi ricoperta da fettine di mele, insomma una vera delizia.
La torta ha suscitato grande fermento nel gruppo del maestro il
Chierafansclub ed ha girato parecchio per il web e dopo averla provata sono qui a raccontare di questa torta di mele.
In verità ho un debole per i dolci con le mele e per quanto possa apparire fuoristagione, lusingati dalla frutta estiva,quesa tipologia di torte per me non ha stagioni, sono perfette in qualunque momento e stagione sopratutto in questa Primavera che sa di autunno tra scrosci di pioggia e folate di vento.
Della torta aihmè ho fatto mezza dose così per provare visto che in questo periodo ci sono troppi dolci in giro , ma la prossima anzichè mezza ne farò dose doppia, anche perchè si consiglia l'abbattimento o il congelamento della torta prima del consumo, quindi una comoda scorta per ogni momento in cui arriva la voglia di torta di mele!!
Nel blog troverete una sezione dedicata ai
DOLCI CON LE MELE per quanti come me adorano questi dolci.