Torta di rose burro e zucchero
La torta di rose ha sempre esercitato un fascino particolare ed irresistibile e spesso mi trovo a leggere di nuove ricette e nel mio blog già ne annovero qualcuna,una anche sfogliata , ma questa è speciale!
E' speciale perchè ha una morbidezza e consistenza incredibile ed uno shelf life di tutto rispetto.
Questa volta non il solito impasto, ma ho usato la biga come pre impasto, biga che conferisce un mix di aromi e sapore che rende questa torta di rose davvero unica.
Ho usato la biga fast scoperta con Ettore Priore , una biga la cui particolarità è la "velocità" perchè pronta in tre ore se mantenuta ad una temperatura di 28° .
Ottimo stratagemma per chi non riesce sempre a pianificare, ma non vuole rinunciare a certi principi in panificazione.
Finora l'avevo usata solo nel salato, in queste giornate calde e pigre qualche esperimento è d'obbigo per poter presentare qualche preparazione nuova a voi che mi seguite con fiducia e per mia passione e curiosità
Esperimento riuscito alla grande, sono colpita dalla mollica sofficissima e filante e dal gusto arricchito da burro e zucchero che la rendono golosissima.
Ma anzichè dilungarmi in chiacchiere è meglio leggere la ricetta e sopratutto provare per credere!
Vi ricordo di visitare la sezione dedicata ai
LIEVITATI DOLCI e se siete golosi e curiosi questa
BRIOCHE SFOGLIATA di Continici