Torta di rose salata alla pizzaiola - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta di rose salata alla pizzaiola


Ormai non aspetto che le occasioni per poter preparare quacosa di buono e diverso che però mangeranno gli altri, vedere visi felici e soddisfatti al momento mi basta!
Sabato sera una piccolissima cena con quattro amici , un pò di chiacchiere, un pò di allegria, una cosa per uno da preparare pur di stare insieme ed ecco la mia preparazione , una torta di rose soffice e gustosa che ogni volta fa conquiste.
Un pò un cavallo di battaglia questo impasto che si declina in mille modi e diventa oggi una torta di rose, poi un danubio, dopo ancora pizzette, rosticceria in genere e quando sono di fretta, o a corto di idee,perchè capita anche a me ,ed ho bisogno di una garanzia senza assaggio uso questa ricetta e metto tutto in planetaria.
Parte la macchina con la sua spirale e dopo pochi minuti senza sbattimenti il nostro impasto è pronto per essere usato in mille modi e saranno mille successi.
Rimpiango le cene luculliane con ogni ben di Dio , le tavolate, i tanti assaggi , ma il primo lock down ha fatto non pochi danni ed in questo , sperando sia l’ultimo rimedio prima delle nuove riaperture e di cenette al ristorante .
Non solo io a dieta, ma anche tutte le mie amiche, anche sorelle e figli e quindi si centellinano le preparazioni golose , ma l’occasione tutto sommato per quanto meno frequente non manca e poi ci sono le preparazioni su richiesta ed ho modo di divertirmi un pò in cucina.
Questa torta di rose ha il gusto semplice della pizza , ne ha il gusto e l’aroma con mozzarella, salsa, origano e prosciutto ed è andata a ruba proprio perché un giusto compromesso per il sabato sera e non rinunciare ai sapori che amiamo e ci fanno compagnia il fine settimana.
Spesso nella semplicità si nasconde il successo e si va sul sicuro.
Vi lascio la mia ricetta , fatemi sapere se vi è piaciuta e ricordate di taggarmi sui social con le mie ricette!



Ingredienti

  • INGREDIENTI IMPASTO
  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina 00 D
  • 150 g di latte
  • 80 g di acqua
  • 25 g di zucchero
  • 12 g di lievito
  • 10 g di sale
  • 50 g di strutto o burro
  • INGREDIENTI FARCITURA
  • 250 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di passata di pomodoro
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano

Preparazione

PREPARAZIONE IMPASTO

  1. Inserire nella ciotola della planetaria tua la farina,latte, acqua, lievito, zucchero ed avviare l'impasto con spirale.Con impasto parzialmente incordato aggiungere il sale e lo strutto o il burro a pezzetti ed incordare.
  2. Con l'impasto incordato, morbido e vellutato raccogliere e rincalzare poggiando in un contenitore coprendo con pellicola ed attendere il raddoppio che avverrà in circa 2 ore
  3. FORMATURA

  4. Stendere l'impasto formando un rettangolo , stendere le fette di prosciutto e la mozzarellaìben asciutta tritata con la passata e condita con sale ed origano. Arrotolare dal lato lungo stringendo e sigillare in chiusura pizzicando i bordi.
  5. Tagliare con un coltello con lama affilata a cinque cm e poggiare in teglia distanziando leggermente , coprire con pellicola ed attendere in raddoppio. Potrete poggiare dopo la lievitazione al centro di ogni fiore mezzo pomodorino spingendo per inserirlo , cuocere in forno preriscaldato a 200° statico per 35 minuti circa.

Ecco il risultato