Un’idea rapida e veloce per un ‘ottima mousse o una torta gelato?
in realtà può essere entrambe le cose a seconda del gusto e dell’esigenza.
Un’idea, questa della torta gelato, veramente estemporanea ed immediata , nata dall’esigenza di consumare molta panna e quindi torna in mente il video della mousse al cioccolato di Benedetta e detto , fatto l’ho realizzata e nella sua semplicità è veramente squisita ed in poche mosse può essere realizzata anche dai meno esperti !
Ogni tanto è bello non complicarsi la vita e realizzare dolci semplici e perfetti oltre che golosissimi, sopratutto in estate quando c’è si la voglia di preparare, ma poi è difficile restare in cucina per il caldo ed allora perchè non dirottare la nostra creatività verso gelati e semifreddi?
Io non ho la gelatiera, in realtà una scelta, perchè amo il gelato e qui nella mia città è quasi ovunque buonissimo e mi piace gustarlo al bar o durante una passeggiata o comprare delle vaschette da portare a casa per il pomeriggio o forse sono tutte scuse e semplicemente non mi va di preparalo…una questione di attitudini, ecco non mi cimento nel preparare gelati seri , ma non disdegno questi facili e veloci che non sono tradizionali, ma appagano il mio gusto estetico e la mia golosità comunque.
La ricetta come scrivevo prima è di “Fatto in casa di Benedetta” e la riporto a voi se ve la foste persa e la riporto uguale uguale, unica differenza è l’aver raffreddato in frigo la panna con il cioccolato anziché montare con una ciotola più grande piena di ghiaccio, in realtà non avevo tutta questa fretta e nella mezz’ora di tempo ho fatto altro.
Non mi resta che invitarvi alla prova, all’assaggio e ricordate di taggarmi nelle vostre ricette se vi fa piacere!
QUI VA IL TEMPO DI COTTURA
2
teglie da 20 cm
Preparazione base biscotto
Preparazione mousse
Preparazione ganache
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
La torta si pò gustare fredda di frigo ed avrà la consistenza leggera di una mousse o congelare proprio come una torta gelato, potete anche porzionare per trovare fette pronte e non scongelare la torta di volta in volta per poter tagliare