Torta primavera con fragole e confettura di fragole - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta primavera con fragole e confettura di fragole


Anche se la Primavera tarda ad arrivare e le giornate sono più autunnali che primaverili, durante le mie passeggiate al parco con Viki sento comunque la primavera nell'aria.

L'odore del gelsomino è prepotente nostante il vento che vorrebbe spazzarne via ogni traccia, io lo sento comunque e so che da un momento all'altra arriverà finalmente il sole ed il caldo.

Il cambio di stagione è fatto, cambiano anche le esigenze alimentari ed abbiamo ora voglia di colore, primizie, piatti e dolci dal gusto fresco e con tanta frutta.



Così per caso è nata questa mia "torta Primavera "che doveva inizialmente essere una semplice torta da colazione o da inzuppo, ma complice un cestino di fragole dell'orto, della strepitosa confettura di fragole Agrisicilia, mi sono lasciata ispirare e prendere la mano e così quella che doveva essere una torta da colazione è diventata una torta a tutti gli effetti, ma talmente semplice che a colazione è perfetta comunque, ma sarà anche un'ottimo dessert o un dolce per qualunque momento o accasione.



Qui è andata a ruba ed è stata apprezzata tantissimo.

Preparata, fotografata e finita, meglio di così...neanche un assaggio per la sera, ma è talmente semplice che si prepara in un niente.

Soffice base allo yogurt greco, confettura di fragole e fragole, pochi ingredienti, zero sbattimento per una torta che trovo bellissima e gioiosa oltre che ottima.

Vi lascio alla lettura della ricetta, mi piacerebbe vedere tante torta primavera sul web con le vostre condivisioni e tag e se la torta vi piace condividete sul vostro profilo per aiutarmi a farmi conoscere!


Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di yogurt greco
  • 100 g di olio di semi
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Limone solo zeste
  • 1 barattolo da 360 g di confettura di fragole
  • Bagna
  • 100 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • vaniglia/buccia di limone
  • A fuoco spento 40 g di limoncello o sciroppo di fragole

Preparazione

Torta primavera base

  1. Montare tre uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice
  2. Aggiungere lo yogurt greco , poi l'olio, la farina , il lievito, sale ed aromi montando bene
  3. Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm e versare il composto livellando
  4. Cuocere in forno statico a 180° per trenta minuti prova stecchino
  5. Quando la torta sarà ben fredda dividere e distribuire uno strato abbondante di confettura di fragole , chiudere con la parte superiore e distriìbuire la confettura anche sopra poi decorare con fettine di fragole coprendo la superficie
  6. Io ho usato uno stampo per molly cake che oltre ad avere i decori ai bondi ha uno scalino in siperficie da farcire
  7. La torta può anche essere bagnata per essere più umida .

Ecco il risultato