Torta ricotta e lamponi con crumble - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Torta ricotta e lamponi con crumble

Torta ricotta e lamponi con crumble


Poche cose sono piacevoli e rassicuranti come il profumo di una torta in forno.



La casa che profuma di dolce e di vaniglia, la lucina del forno accesa la torta che dolcemente lievita e fa pregustare la sua bontà.



Ogni torta un'emozione, dovrei essere abituata è vero, ma per me ognuna è diversa, ognuna è pensata ed amata per il suo momento , successivamnte ne arriverà un'altra più buona e più bella , ma quando sforno e poi assaggio una fetta sono innamorata della torta di turno.

Questa mi tocca le corde del cuore con la sua morbidezza e dolcezza ricca di ricotta che trova il suo contrasto con l'acidulo dei lamponi e tanta morbidezza incontra il crumble croccante ed è una fetta di torta assolutamente deliziosa ed irresistibile .

Le colazioni mi piaccono speciali anche se non dovrei e non lo faccio ogni giorno, come credo nessuno, ma quando devo peccare che sia per una buona causa.

Sul blog un'intera sezione di TORTE DA CREDENZA per colazione, merenda, da offrire agli amici, per farne dono, cosa c'è di più buono di una torta preparata con le nostre mani?

Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta fresca ben scolata
  • 100 g di olio di semi
  • 250 g di farina 00
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • un cestino di lamponi
  • Crumble
  • 125 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Torta con crumble ricotta e lamponi

  1. Crumble
  2. Unire farina, burro, zucchero e sfarinare per ottenere un impasto solo briciole , conservare in frigo almeno trenta minuti
  3. Successivamente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una montata gonfia, aggiungere la ricotta a cucchiate lavorando sempre con le fruste elettriche o in planetaria, aggiungere l'olio, in ultimo la farina, in ultimo e gli aromi ed il lievito .
  4. Foderare la teglia con carta forno o altrumenti imburrare ed infarinare , versare il composto , distribuire i lamponi e cospargee con il crumble
  5. Cottura
  6. Cuocere la torta a 200° forno statico per 40 minuti circa prova stecchino

Ecco il risultato