Torta rovesciata con marmellata di arance - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta rovesciata con marmellata di arance


Non era mia intenzione oggi prepare questo dolce, ma dopo aver visto la torta rovesciata alle arance della cara Loredana il desiderio di replicare a modo mio è diventato irrefrenabile.



Certamente non rendo giustizia alla sua bellissima torta, ma ho replicato e fotografato a modo mio , quello che conta è la bontà infinita di una torta tutta arance e credetemi ne ho veramente tonnellate in questo periodo e bisogna farle fuori in ogni modo.



Spremuta d'arancia immancabile la mattina ed oggi è stata accompagnata da un golosa fetta di questa torta che rispetto alla ricetta di Loredana di Scacciapensieriblog non ho farcito con camy cream alla ricotta, ma con la marmellata di arance Agrisicilia e che dire? fantastica.

Un impasto semplice che prevede anche l'uso della semola che mi ha incuriosito e dona un risultato leggermente più rustico e molto accattivante.

Con camy crema , con marmellata di arance , senza farcitura alcuna la sua bontà è data dalla morbidezza, dalla giusta umidità e dal profumo e gusto incredibile perchè nell'impasto ci sono le arance spremute .

Dolce sano, goloso, vitaminico e da fare in poche mosse che vi consiglio assolutamente di provare .

Vi ricordo, vista la mia passione per le arance che sul blog c'è una sezione proprio dedicata ai DOLCI CON LE ARANCE E GLI AGRUMI .


Ingredienti

  • 90 g di farina 00
  • 60 g di farina di semola
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di succo di arancia
  • 60 g di olio di semi
  • 3 uova
  • 8 g di lievito per dolci
  • una scorza di arancia
  • 2 arance da affettare
  • q.b. di zeste d'arance
  • 200 g di marmellata di arance

Preparazione

Torta rovesciata con marmellata di arance

  1. Affettare le arance, disporle in teglia preferibilmente con cerchio apribile,rivestire fondo e bordi concarta forno e spolverare il fondo con zucchero d canna
  2. Separare i tuorli dagli albumi
  3. Montare gli albumi a neve ferma
  4. Montare i tuorli con lo zucchero e quando avremo ottenuto una montata gonfia aggiungere succo di arancia e olio girando con una frusta
  5. Aggiungere le farine ,lievito, sale e montare.
  6. In ultimo inserire delicatamente gli albumi a neve con movimenti delicati dal basso verso l'altro per non smomtare
  7. Versare l'impasto in teglia sulle arance e cuocere in forno preriscaldato a 19o° per circa 35 minuti prova stecchino.
  8. quando la torta sarà ben fredda tagliare in orizzontale e distribuire la marmellata di arance Agriscilia , poi richiudere e gustare

Ecco il risultato