Torta salata con salsiccia e patate, il trucco per una sfoglia perfetta - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta salata con salsiccia e patate, il trucco per una sfoglia perfetta

Torta salata con salsiccia e patate, il trucco per una sfoglia perfetta


Spesso si usa prepare una sfoglia quando si ha fretta, non c’è molta fantasia, si stende la sfoglia e si butta dentro quello che capita…anche no! o meglio, capita a tutti , anche a me , ma non amo le sfoglie come contenitore casuale di ingredienti messi a caso o scontati, infatti non è il caso di questa sfoglia consapevole, preparata impiegando del tempo e degli ingredienti che necessitano di un minimo di preparazione, un trucco che ormai ho fatto mio per una sfoglia consistente, che al taglio non ammoscia e non piega la fetta e che al gusto smorza l’eccessiva untuosità della sfoglia.

Basterà poggiare sulla base della sfoglia delle fette di pancarrè senza crosticine che daranno gusto, consistenza, assorbiranno i liquidi e l’unto e conferiranno uno spessore maggiore e maggior gusto all’assaggio

. Una torta salata ricca, saporita, gustosa con patate leggermente sbollentate, salsiccia leggermente rosolata in padella con cipollina prima di unirsi alle patate insaporite anche dal rosmarino e del formaggio morbido a legare il tutto , insomma una torta salata, un secondo, dal gusto e dalla golosità esagerata .

Una sfoglia che si distingue dalle altre perchè non è la cosa sbrigativa e senza amore , solo un riempitivo per una portata senza idee, è una vera torta salata che sarete fieri di portare in tavola e che verrà universalmente apprezzata!

Vi lascio la ricetta e lasciate un commento se vi è piaciuta la ricetta!



Ingredienti Torta salata con salsiccia e patate, il trucco per una sfoglia perfetta

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 2 nodi di salsiccia
  • 4 di patate medie
  • 1 di cipollina
  • I100 g di formaggio a pasta morbida scamorza, leerdammer
  • 30 g di olio
  • q.b. di sale
  • q.b. di rosmarino

Preparazione Torta salata con salsiccia e patate, il trucco per una sfoglia perfetta

Procedimento

  1. Pelare e fare a tocchetti le patate ed inìmmegerle per 18 minuti in acqua bollente salata.Scolare delicatamente le patate.
  2. Spellare la salsiccia, sbriciolare. Affettare la cipollina ed unire all'olio in padella , appena sarà leggermente rosolata aggiungere la salsiccia facendo insaporire, aggiungere le patate rigirando con delicatezza per far insaporire , aggiungere del formaggio a pasta morbida .
  3. Srotolare la sfoglia, poggiare in teglia con il foglio che la avvolge, bucherellare il fondo e disporre sopra 4 fette di pancarrè senza crosticina laterale, distribuire il condimento e cuocere in forno a 200 ° modalità ventilata circa 25 minuti.

Ecco il risultato