Torta spirale con marmellata di limoni - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta spirale con marmellata di limoni

Torta spirale con marmellata di limoni


In questo periodo estivo pochi lievitati e tante torte da credenza sfiziose e zero sbatti e che finiscono alla velocità della luce per quanto sono buone anche se non sempre ho voglia o possibilità di fotografare

.

Oggi però un bel servizio fotografico e video per questa torta golosissima che ho impreziosito con la marmellata di limoni di Siracusa bio @Agrisicilia che merita davvero tanto.

La freschezza del limone in estate,in tutte le sue forme, rende ogni piatto più apprezzabile e gustoso.



Tutto in ciotola ed una frusta, pochi ingredienti semplici per una torta soffice soffice dalla infinità bontà che o ho decorato e farcito con marmellata di limoni, ma potete sostituire con qualuque gusto possa piacere.

Nel blog un'intera sezione dedicata alle TORTE DA CREDENZA una più buona dell'altra!


Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco o al limone
  • 80 g di burro fuso
  • 10 g di lievito per dolce
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di marmellata di limone
  • 1/2 limone grattugiato

Preparazione

Torta spirale con marmellata di limoni

  1. Inserire in una ciotola le uova con lo zucchero mescolando con una frusta, aggiungere yogurt e burro fuso tiepido , la farina con aromi , lievito e sale .
  2. Dopo aver mescolato energicamente imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm versare il composto, livellare.
  3. Inserire la marmellata nella sac a poche e formare una spirale spingendo leggermente la marmellata nell'impasto a formare una spirale.
  4. Cuocere a 200° forno statico per trenta minuti

Ecco il risultato